13/11/11

* Il fait froid *

Se ha instalado el frío así que la imagen más deseable es verme tras los cristales de una casa recogida al calor del horno.



En la mesa, una tarta moelleux de chocolate, nueces y frutos del bosque...


... {y unos cubiertos...}



 La siguiente imagen es fácil de imaginar...
{sobre todo porque ya no existe la tarta para mostraros un mordisco}

t a r t a   m o e l l e u x   d e   c h o c o l a t e,  n u e c e s   y   f r u t o s   d e l   b o s q u e

- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de mantequilla
- 170 g de azúcar
- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de canela

Para el ganaché:

- 200 g de chocolate negro
- 200 ml de nata líquida

Para decorar:

- Nueces troceadas
- Arándanos
- Frambuesas

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Derretir el chocolate junto a la mantequilla y la canela y reservar.
3. Separar las yemas de las claras.
4. En un gran recipiente, batir las yemas y el azúcar hasta obtener una crema untuosa. Incorporar a esta mezcla el chocolate y la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.
5. Montar las claras a punto de nieve. Una vez listas, añadir a la mezcla anterior en varias veces y removiendo con movimientos envolventes.
6. Engrasar un molde grande y verter la masa en él.
7. Hornear durante 30 minutos. El moelleux va a crecer considerablemente por eso es recomendable hacerlo en un molde lo suficientemente alto. Una vez pasado este tiempo. Apagar el horno y dejarlo reposar unos minutos con la puerta abierta del mismo para que no se baje de golpe. El moelleux tiende a reducirse considerablemente después de haber crecido al calor. Dejar enfríar.
8. Para el ganaché, calentar la nata e ir derritiendo el chocolate dentro hasta que quede una textura lisa y brillante del chocolate. Cuando el moelleux está frío y haya bajado considerablemente, los bordes formarán una especie de paredes, es ahí donde echaremos el ganaché.
9. Pasados unos minutos, sobre el ganaché se colocan las nueces troceadas y los frutos del bosque.