2/12/11

al frío también le salen los colores...

El frío no es frío, también tiene colores y es sabroso. Sabe a chocolate y a crema de mascarpone con frambuesas.


Las semanas están pasando muy rápido y han sido difíciles y muy felices a la vez. Mi ritmo y mi inspiración caminan por sendas diferentes pero en breve, terminarán por juntarse. Solo necesito una tranquilidad que aún no logro encontrar.



Mientras llegan las navidades, vamos celebrando cumpleaños pero lo importante está por llegar...


t a r t a   d e   c h o c o l a t e   y   m a s c a r p o n e   d e   f r a m b u e s a s

- 480g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar
- 12 huevos
- 240g de chocolate con leche derretido
- 240 ml de buttermilk (o un vaso de leche con una cucharada de limón reposado durante 15 minutos)
- 500g de harina sin gluten
- 60g de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

Para el relleno:
- 500g de mascarpone
- 200g de frambuesas frescas
- 100g de azúcar glace

Para la cobertura:
- 200ml de nata líquida
- 200g de chocolate negro
- chocolate rallado para decorar

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar dos moldes redondos de las mismas dimensiones.
3. Mezclar la mantequilla hecha pomada y el azúcar. Una vez bien mezclado, ir incorporando uno a uno y poco a poco los huevos, a continuación el chocolate, luego la buttermilk y por último la harina, la levadura y el cacao tamizados.
4. Verter la masa en los moldes y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente controlando que se cueza pero que no se haga demasiado y se quede seco. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
5. Para preparar el relleno, se mezcla el mascarpone, el azúcar y las frambuesas cuidadosamente para que éstas no se deshagan por completo. Reservar en el frigorífico durante al menos media hora para que la crema coja cuerpo.
6. En cuanto a la cobertura, calentar la nata junto al chocolate y remover hasta que ambos se hayan mezclado bien y tenga un aspecto brillante. Reservar.
7. Dependiendo de las capas que se quieran hacer, se pueden cortar los bizcochos en dos partes o en las que se desee. Se rellenan y por último se extiende la cobertura por la superficie de la última capa y se decora con chocolate rallado.