14/6/11

Me sabe a verano

Cuando me levanto las mañanas ya me saben a verano. Hay flores en toda la casa, más flores en telas de vestidos, paños de cocina, pinto flores en la pizarra y, con la imaginación, en nuestra terraza aún por terminar.

Todo adquiere un tono rústico, mi connotación estival. Es tarde y sigue habiendo luz, mucha. Apetece hacer planes, ponerse sandalias y sombrero. Apetece sentarse en una terraza a leer un libro, acampar al lado del mar, recorrer el bosque en bicicleta, hacer picnic sobre el cesped. Es la sensación de frescura en lo que hago, en lo que huelo y también en lo que como, es el amor a las cosas sencillas y cotidianas.


 Rústico, verano, flores, frutas... es tiempo de deliciosas pies y tartes aux fruits para disfrutar en la terraza, esa que ya echamos de menos sin tener y a la que miramos, impacientes, todos los días tras la ventana.

s t r a w b e r r y  a n d   o r a n g e   p i e

- pâte feuilletée u hojaldre
- 250 g de fresas
- 170 g de mermelada de naranja
- 75 g de azúcar moreno
- una yema de huevo
- mascarpone para acompañar (opcional)

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Extender una buena parte de la masa de hojaldre en un molde previamente engrasado cubriendo toda la superficie y los bordes.
3. Untar la superficie con mermelada de naranja.
4. Colocar las fresas enteras encima de la mermelada y en círculos concéntricos.
5. Añadir 50 g de azúcar moreno sobre las fresas.
6. Hacer las tiras ayudándonos de un cortador o con un cuchillo y disponerlas en franjas horizontales y verticales. Sellar los bordes.
7. Pintar con yema de huevo las franjas de masa y añadir el azúcar restante encima.
8. Hornear hasta que la masa esté cocida y tostada.


{    El coulis que se forma al hornear la tarta gracias a las fresas y su mezcla con la mermelada del fondo tiene  un sabor muy especial que, acompañado de una cucharadita de mascarpone en la boca y el crujiente del hojaldre, hacen que el conjunto sea un bocado absolutamente maravilloso y muy, muy recomendable      }