En la mesa, una tarta moelleux de chocolate, nueces y frutos del bosque...
... {y unos cubiertos...}
La siguiente imagen es fácil de imaginar...
{sobre todo porque ya no existe la tarta para mostraros un mordisco}
t a r t a m o e l l e u x d e c h o c o l a t e, n u e c e s y f r u t o s d e l b o s q u e
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de mantequilla
- 170 g de azúcar- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de canela
Para el ganaché:
- 200 g de chocolate negro
- 200 ml de nata líquida
Para decorar:
- Nueces troceadas
- Arándanos
- Frambuesas
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Derretir el chocolate junto a la mantequilla y la canela y reservar.
3. Separar las yemas de las claras.
4. En un gran recipiente, batir las yemas y el azúcar hasta obtener una crema untuosa. Incorporar a esta mezcla el chocolate y la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.
5. Montar las claras a punto de nieve. Una vez listas, añadir a la mezcla anterior en varias veces y removiendo con movimientos envolventes.
6. Engrasar un molde grande y verter la masa en él.
7. Hornear durante 30 minutos. El moelleux va a crecer considerablemente por eso es recomendable hacerlo en un molde lo suficientemente alto. Una vez pasado este tiempo. Apagar el horno y dejarlo reposar unos minutos con la puerta abierta del mismo para que no se baje de golpe. El moelleux tiende a reducirse considerablemente después de haber crecido al calor. Dejar enfríar.
8. Para el ganaché, calentar la nata e ir derritiendo el chocolate dentro hasta que quede una textura lisa y brillante del chocolate. Cuando el moelleux está frío y haya bajado considerablemente, los bordes formarán una especie de paredes, es ahí donde echaremos el ganaché.
9. Pasados unos minutos, sobre el ganaché se colocan las nueces troceadas y los frutos del bosque.