5/6/14

On rainy days

These days we have the rain and i have to confess that i´m kind of a ´weather person´, i mean, weather has influence on many things in me: my character, my walks, my way of facing the day and even my cravings and therefore... my recipes.

Estos días llueve y tengo que confesar que soy una persona a la que le afecta mucho el tiempo, quiero decir, que me influye en muchas cosas: mi carácter, mis paseos, mi manera de afrontar el día e incluso mis antojos y por tanto... mis recetas.



One great thing about rainy afternoons is the feeling of being cosy at home and cooking something to eat behind the window.

Una de las cosas maravillosas que tienen las tardes lluviosas es esa sensación de sentirse bien en casa y cocinar algo para comer tras la ventana.



Next week I start a new phase for me: a new job. So in the meanwhile, i stay here and enjoy my time with my family, my hobbies and of course... my kitchen. Lots of things are going to change but i promise not to forgot my blog... it will be my breather every week. My time is what changes,  my passion for photographing or cooking doesn´t. So stay tuned because I will be back soon.

La próxima semana empieza una nueva etapa para mí: un trabajo nuevo. Así que mientras tanto, voy a disfrutar mi tiempo con mi familia, mis hobbies y por supuesto... mi cocina. Hay muchas cosas que van a cambiar pero prometo no olvidarme del blog, que será un respiro para mí cada semana. Lo que cambia a partir de ahora es mi tiempo, no mis ganas de fotografiar o de cocinar. Así que estad atentos porque voy a volver pronto.




... and don´t forget to cook these great pancakes on rainy days.

... y no os olvidéis de cocinar estas maravillosas tortitas en días lluviosos.


Poppy seed pancakes / Tortitas con semillas de amapola

- 350g rice flour / 300g de harina de arroz
- 500 ml buttermilk 
- 2 eggs / 2 huevos
- 50g melted butter / 50g de mantequilla fundida
- 2 tbsp sugar / 2 cucharaditas de azúcar
- 1 tbsp baking soda / 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 tbsp poppy seeds / 2 cucharaditas de semillas de amapola
- 1 pinch of salt / 1 pizca de sal

Beat the eggs in a bowl and mix the buttermilk and melted butter with them. / Bate los huevos en un bol y mezcla la buttermilk y la mantequilla fundida con ellos.

Sift the flour and add it to the liquid milk together with the sugar, baking soda, salt and poppy seeds / Tamiza la harina y añádela a la mezcla líquida junto con el azúcar, el bicarbonato, la sal y las semillas de amapola.

Heat a pan and grease it with butter or a tbsp of vegetal oil. Cook every pancake one minute each side and remove to a plate. / Calienta una sartén y engrásala con un poco de mantequilla o con aceite vegetal. Cocina cada tortilla aproximadamente un minuto por cada lado y retira a un plato.

Pancakes accept many dressings and sweet sauces and fruit coulis so it is up to you. I chose a bit of apple caramelisé, some fresh blueberries and honey. / Las tortillas aceptan muchos acompañamientos, salsas dulces y coulis de frutas así que depende de tus gustos. Yo he elegido un poco de manzana caramelizada, arándanos frescos y miel.