16/6/13

de tartas y besos

Mi hermano adora la tarta de queso. A decir verdad adora cualquier tipo de tarta.Y a decir más verdad, adora las tartas de su hermana, o sea, yo. Con lo cuál, para qué engañarnos: cuando viene a vernos, postre va, postre viene.


Base de speculoos, relleno de ricotta y topping de mermelada de fresa casera, fresas naturales y crumble de pistachos y vainilla.


Pero realmente es evidente que mi hermano ya no viene por mis tartas (que también), sino por su sobrina. La adora. Hace años que no le veía sonreír tanto.


r i c o t t a   c h e e s e c a k e

Base de speculoos:
- 100g de galletas speculoos sin gluten
- 50g de mantequilla

Relleno:
- 500g de queso ricotta
- 125ml de crème fraîche
- 150g de azúcar
- ralladura de corteza de limón
- 2 huevos

Topping:
- 150g de mermelada de fresa
- fresas para decorar
- crumble de pistacho

1. Calentar el horno a 200ºC.
2. Engrasar un molde redondo desmontable.
3. En un procesador picar las galletas speculoos y la mantequilla y forrar la base del molde con dicha pasta. Hornear durante un cuarto de hora. Sacar y dejar enfriar. 
4. Batir el ricotta, el azúcar, la ralladura de limón, los huevos uno a uno y la crème fraîche por último. 
5. Poner a cocer agua. Meter el molde en un recipiente más grande para cocer al baño maría y verter la mezcla anterior en el molde forrado con la base de galletas. Añadir el agua cocida al recipiente.
6. Tapar la superficie con papel albal si se quiere que el resultado sea blanco y que no se tueste.
7. Hornear durante 50-60 minutos al baño maría.
8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla y luego en el frigorífico toda la noche o durante 12 horas.
9. Desmoldar y decorar con mermelada de fresas, fresas y crumble de pistacho (opcional).
10. Servir a temperatura ambiente o fría.