Mientras llegan las navidades, vamos celebrando cumpleaños pero lo importante está por llegar...
t a r t a d e c h o c o l a t e y m a s c a r p o n e d e f r a m b u e s a s
- 480g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar
- 12 huevos
- 240g de chocolate con leche derretido
- 240 ml de buttermilk (o un vaso de leche con una cucharada de limón reposado durante 15 minutos)
- 500g de harina sin gluten
- 60g de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno:
- 500g de mascarpone
- 200g de frambuesas frescas
- 100g de azúcar glace
Para la cobertura:
- 200ml de nata líquida
- 200g de chocolate negro
- chocolate rallado para decorar
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar dos moldes redondos de las mismas dimensiones.
3. Mezclar la mantequilla hecha pomada y el azúcar. Una vez bien mezclado, ir incorporando uno a uno y poco a poco los huevos, a continuación el chocolate, luego la buttermilk y por último la harina, la levadura y el cacao tamizados.
4. Verter la masa en los moldes y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente controlando que se cueza pero que no se haga demasiado y se quede seco. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
5. Para preparar el relleno, se mezcla el mascarpone, el azúcar y las frambuesas cuidadosamente para que éstas no se deshagan por completo. Reservar en el frigorífico durante al menos media hora para que la crema coja cuerpo.
6. En cuanto a la cobertura, calentar la nata junto al chocolate y remover hasta que ambos se hayan mezclado bien y tenga un aspecto brillante. Reservar.
7. Dependiendo de las capas que se quieran hacer, se pueden cortar los bizcochos en dos partes o en las que se desee. Se rellenan y por último se extiende la cobertura por la superficie de la última capa y se decora con chocolate rallado.
t a r t a d e c h o c o l a t e y m a s c a r p o n e d e f r a m b u e s a s
- 480g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar
- 12 huevos
- 240g de chocolate con leche derretido
- 240 ml de buttermilk (o un vaso de leche con una cucharada de limón reposado durante 15 minutos)
- 500g de harina sin gluten
- 60g de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno:
- 500g de mascarpone
- 200g de frambuesas frescas
- 100g de azúcar glace
Para la cobertura:
- 200ml de nata líquida
- 200g de chocolate negro
- chocolate rallado para decorar
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar dos moldes redondos de las mismas dimensiones.
3. Mezclar la mantequilla hecha pomada y el azúcar. Una vez bien mezclado, ir incorporando uno a uno y poco a poco los huevos, a continuación el chocolate, luego la buttermilk y por último la harina, la levadura y el cacao tamizados.
4. Verter la masa en los moldes y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente controlando que se cueza pero que no se haga demasiado y se quede seco. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
5. Para preparar el relleno, se mezcla el mascarpone, el azúcar y las frambuesas cuidadosamente para que éstas no se deshagan por completo. Reservar en el frigorífico durante al menos media hora para que la crema coja cuerpo.
6. En cuanto a la cobertura, calentar la nata junto al chocolate y remover hasta que ambos se hayan mezclado bien y tenga un aspecto brillante. Reservar.
7. Dependiendo de las capas que se quieran hacer, se pueden cortar los bizcochos en dos partes o en las que se desee. Se rellenan y por último se extiende la cobertura por la superficie de la última capa y se decora con chocolate rallado.