6/7/13

un p´tit bout de gâteau au parc

Los días han comenzado a ser más agradables y nos gusta ir pronto al parque para tener los columpios más libres.

 

Creo que ya lo dije en más de una ocasión pero los parques son lo mejor de Bélgica: grandes y pequeños, cuidados y floridos, de bosques frondosos o arbustos perfectos. Nos encanta conocerlos todos y pasearlos, hacer picnic y sentarnos con amigos a charlar.


A veces, al parque no nos vamos con las manos vacías. Rodeadas de verde todo parece que sabe mejor y ahora que Léa empieza a comer un poquito de todo, aprovecho para darle unas miguitas de cualquier bizcocho que sea esponjoso y blandito. Sin ir más lejos, esta semana nos hemos llevado unos bizcochitos de arándanos en la bolsita de la merienda.


En una semana comienzan nuestras vacaciones, este año un poco inciertas. Lo único que sabemos es que, después de unas semanas probablemente agitadas, el descanso será nuestra prioridad absoluta.


b i z c o c h i t o s   d e   a r á n d a n o s

- 200g de harina de arroz
- 200g de azúcar de caña
- 100g de arándanos
- 150ml de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar mini moldes de bundt cake o moldes de magdalenas.
2. En un bol se mezclan los huevos y el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen. A continuación se añade el aceite vegetal poco a poco.
3. Una vez que todo está bien mezclado, se tamiza la harina, el bicarbonato y la sal y se va añadiendo poco a poco sin batir en exceso.
4. Por último se añaden los arándanos un poco enharinados.
5. Se vierte la mezcla en los distintos moldes y se hornea a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Desmoldar con cuidado.
7. En un bol con azúcar glas, meter cada bizcochito y rebozar de azúcar.