Desde la ventana, esta mañana parece que no va a llover: tregua climática en Bruselas así que por aquí dejo una prueba de los biscottis con motivo de la propuesta del Círculo Whole Kitchen para el mes de octubre y me voy a dar un paseo para tener mucho que contar en próximos posts.
b i s c o t t i d e c h o c o l a t e y a v e l l a n a s
- 230 g de harina (he utilizado harina Schär Mix Dolci)
- 120 g de chocolate
- 210 g de azúcar moreno
- 150 g de avellanas
- 30 g de cacao puro en polvo
- 4 g de café instantáneo
- 5 g de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Tostar las avellanas (si no lo estuvieran) en una bandeja de horno durante 15 minutos y retirar dejando enfriar antes de cortar en trozos grandes.
3. Bajar la temperatura a 150º.
4. Rallar el chocolate y añadir el azúcar.
5. En otro bol batir ligeramente los huevos y el extracto de vainilla.
6. En el procesador combinar la mezcla del azúcar y chocolate con la harina, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal. Seguidamente ir añadiendo poco a poco la mezcla de los huevos hasta que se forme una masa firme y pegajosa.
7. Pasar la masa a una superficie enharinada y darle forma rectangular de rollo.
8. Poner en la bandeja del horno y cocerla durante 30 minutos.
9. Sacar el rollo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y cortarlo en rodajas de un par de centímetros. 10. Colocarlas en la bandeja de nuevo y hornear 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro.
11. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
"Bon ap´!", como dirían por aquí.