25/10/10

Biscotti. Propuesta octubre del Círculo Whole Kitchen

Hoy me he levantado en otro lugar. No es exactamente Italia pero huele a biscotti o "los dos veces cocidos", para entendernos mejor. Son crocantes dulces que acompañan al café o al vino dulce, sin embargo, yo he elegido el té.

Desde la ventana, esta mañana parece que no va a llover: tregua climática en Bruselas así que por aquí dejo una prueba de los biscottis con motivo de la propuesta del Círculo Whole Kitchen para el mes de octubre y me voy a dar un paseo para tener mucho que contar en próximos posts.

b i s c o t t i   d e   c h o c o l a t e   y   a v e l l a n a s

- 230 g de harina (he utilizado harina Schär Mix Dolci)
- 120 g de chocolate
- 210 g de azúcar moreno
- 150 g de avellanas
- 30 g de cacao puro en polvo
- 4 g de café instantáneo
- 5 g de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Tostar las avellanas (si no lo estuvieran) en una bandeja de horno durante 15 minutos y retirar dejando enfriar antes de cortar en trozos grandes.
3. Bajar la temperatura a 150º.
4. Rallar el chocolate y añadir el azúcar.
5. En otro bol batir ligeramente los huevos y el extracto de vainilla.
6. En el procesador combinar la mezcla del azúcar y chocolate con la harina, el cacao en polvo, el café, el bicarbonato y la sal. Seguidamente ir añadiendo poco a poco la mezcla de los huevos hasta que se forme una masa firme y pegajosa.
7. Pasar la masa a una superficie enharinada y darle forma rectangular de rollo.
8. Poner en la bandeja del horno y cocerla durante 30 minutos.
9. Sacar el rollo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y cortarlo en rodajas de un par de centímetros. 10. Colocarlas en la bandeja de nuevo y hornear 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro.
11. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

"Bon ap´!", como dirían por aquí.

33 comentarios:

Aprendeconvale dijo...

qué buena pinta!!! me chifla la luz de las fotos, pero las galletas deben de estar sensacionales! un abrazo

Studio Duermevela dijo...

mándame un paquetín de esas, Marta...
¡Qué delicia! Eso sí que te alegra el día.

Lourdes dijo...

Al final.. entre todas me vais a convencer para que los haga. Se ven deliciosos.
Besotes.

Judith dijo...

jajaja! y otra receta más de biscotes!!! y a cual mejor! felicidades

Nica dijo...

Te han quedado muy bien. Las fotos son geniales.
Bessos.

mondraker dijo...

menuda pinta!!!!se ven realmente buenos

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué bonitas fotos!!! sugieren que uno atraviese la pantalla y se lo lleve todo para degustarlo ;)

Intento hacerme seguidora pero hay fallo en blogger y no puedo, lo intento más tarde.

Besos

Coses de Llàbiro dijo...

Que buen plan: biscotti, té y paseo!
Besos.

Núria dijo...

Que buena pinta!!! las fotos preciosas y esas cajitas que guapas.
beeesos

famalap dijo...

UMHUMH!!! qué pinta tan deliciosa tienen tus biscottes. Nunca los ví de chocolate. Spongo que usarías harina mix dolci de schar ¿no?, ya sabes, soy la pesada de turno que tengo que saber qué harina se usa, je,je,
Espero disfrutes de tu paseo y nos deleites con preciosas fotos... ¿no te gusta salir alguna vez con lluvia?, los colores de las plantas, bosques, jardines...esa bruma, en otoño me fascina.
Ayer aquí también llovió y mucho... hoy tenemos un día limpio con sol brillante y la mar de agradable.
Saludiños

365 sonrisas dijo...

Olaya, no te preocupes que ya haremos una meriendina antes de que me vaya de Madrid.

Pikerita, sí!!! creo que si lees todos los blogs de CWK te acabaremos convenciendo para que los hagas, jaja :)

Judith, Nica y Mondraker, Coses de Llàbiro y Nuria: gracias :)

Beatriz, te veo después como seguidora! tus biscotti también han quedado muy bien :)

Marisa, sí! claro que me encanta pasear con lluvia pero cuando entra el sol por la ventana para mí es media vida! y sí, lo siento una vez más, utilicé harina mix dolci. Lo corrijo. Biquiños :)

Caminar sin gluten dijo...

Tienen una pinta estupenda y con toda seguridad un sabor exquisito.

Gracias por la receta, de la que tomamos buena nota para hacerla en casa.

Besotes.

Ana y Víctor

fresaypimienta dijo...

Te han quedado unos biscotti de lujo, que crujientes deben estar, imagino el gusto de las avellanas tostadas, que delicia! unas fotografías, como siempre, divinas! un beso

Ingrid dijo...

Perfectos!!! que buena pinta tienen! crujientes 100%, yo no conseguí este corte tan chulo!!
Besos

Miss Cherry. dijo...

Anda, que estamos hoy todas con los biscottis en plan monotema, pero la verdad es que a cual mejor... Te han quedado fenomenal! Besicos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Unos biscottis, excelentes, cómo me gustan.
Un beso.

foodtravelandwine dijo...

Que pinta y que fotos!!.....dan ganas de comer de inmediato....si estuviera cerca te estaria llamando avisandote que me hagas un paquetito!!.....jijiji....Abrazotes, Marcela

365 sonrisas dijo...

Gracias chicas. Parece que el lunes va de biscotti. Muchos besos :)

Nuria dijo...

¿Decías que esto está publicado en más sitios? Me voy a antojar!! NO sé si seguir "navegando".

Lydia dijo...

Qué bien te han quedado! Y además acompañado de uno de esos tes tan buenos! Yo también tengo una cajita de esa marca. Muacks

Carmen dijo...

Una merienda espectacular, el té una exquisitez y estos biscotti una locura. Te han quedado fantásticos.
Besitos

Petita cuina dijo...

Mmmm... y con un capuccino...ohhhhh!!!

Que maravilla, tienen muy buen aspecto, una merienda ideal!

Besotes!

Anónimo dijo...

wow, que ricos!! te han quedado muy chulis. Las fotos también son preciosas.
Saludos!!

grossomodo dijo...

Dios mío! que buena pinta!

Flourishing Networks dijo...

These look delicious!!!

365 sonrisas dijo...

Gracias :)
Thank you :)

TROTAMUNDOS dijo...

Me alegro que los biscotti te hayan trasportado, sin duda quedan exquisitos,

Besotes

Bea dijo...

Creo que me voy a liar la manta a la cabeza y voy a llevarlos a un cumple que tengo el jueves... A ver si tengo la suerte del principiante!!!

365 sonrisas dijo...

Claro que sí Bea!! Llévatelos que son muy fáciles de hacer y quedan muy ricos. Besos :)

Ana dijo...

Que bien te han quedado...y eso tiene que oler...uhmmmm me lo imagino...que rico!!! y las fotos preciosas...

Un saludo!!

Olga dijo...

Muchas gracias por tu visita , me he dado un a vuelta por tu blog y me ha gustado mucho las recetas que tienes como esta en concreto, todavía no he probado hacer los biscottis y me apetece hacerlos para descubrir su sabor , con tu permiso me quedo de seguidora para aprender de ti
Mil besosssss

Rosa dijo...

Madre mía!!!! No podía dejar de mirar tu foto. Entran por los ojos!!!! Que cosa más rica!!!
Bss

Bego dijo...

Que ricos!!!!
Si sigue haciendo mal tiempo este finde lo hago.

Besss