29/3/12

... un paseo jugoso y unas creamcheese chocolate muffins



Hoy, cuando salía de casa, he levantado la vista y me he topado con esta maravilla de estación que nos contagia.


Acto seguido, he mirado al suelo y me he dado cuenta de que nunca había estado tan bien acompañado. Si me agachaba y soplaba, se levantarían al aire miles de diminutos pétalos. Y si observaba a lo largo, toda la calle era un verdadero espectáculo de puntitos blancos colgados de las ramas.


Allí estaba yo de espectadora, espectadora afortunada por llevar la cámara en el bolso dispuesta a disparar unas cuantas decenas de fotos temprano en la mañana.


Creo que no me equivoco si afirmo que pasear puede ser agradable cualquier día y en cualquier momento, al igual que lo es comerse una muffin de chocolate.

Jugosas es la palabra. Es una receta más de muffins de chocolate pero éstas son especialmente blandas y jugosas, tal y como el día de hoy.


c r e a m c h e e s e   c h o c o l a t e   m u f f i n s   

- 200g de chocolate negro
- 200cl de nata líquida
- 200g de queso crema
- 100g de mantequilla ablandada
- 150g de harina de arroz integral
- 100g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura

1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Derretir el chocolate en la nata líquida a fuego lento y retirar para dejar enfriar.
3. En otro recipiente mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que sea una crema untuosa. A continuación añadir el queso crema y por último, los huevos uno a uno sin dejar de batir.
4. Una vez que el chocolate está frío, añadir a la mezcla de mantequilla, azúcar, queso y huevos y seguir batiendo.
5. Finalmente incorporar la harina y la levadura poco a poco y con movimientos envolventes.
6. Rellenar moldes de muffins con la masa resultante.
7. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que comprobemos que la superficie está cocida.
8. Dejar enfriar sobre una rejilla.