15/11/12

mi familia y un streusel de moras

Esta mañana mientras miraba los globos de colores que se desinflaban bajo la chimenea después de la celebración de los seis meses de Léa hace una semana, pensaba en lo afortunada que soy con la familia que tengo.


Pocas horas después, les tenía alrededor de la mesa ante una taza de infusión de hinojo y anís y un trozo de pastel de mora y volvía a pensar en lo afortunada que soy. Nuestro pequeño día a día consiste en ofrecernos pequeños placeres llenos de corazón y buenas intenciones mutuamente. Eso me hace feliz.




s t r e u s e l   d e   m o r a s

Para la base:
- 150g de harina de arroz integral 
- 75g de mantequilla 
- 50g de azúcar de caña
- 1 huevo
- una cucharita de levadura
- vainilla en polvo


Para el relleno:
- 125g de moras
- 30g de azúcar de caña


Para el crumble:
- 100g de maicena
- 50 g de azúcar de caña
- 50 g de mantequilla

1. Precalentar el horno a 180ºC y cubrir un molde cuadrado de papel sulfurizado.
2. Mezclar todos los ingredientes de la base hasta formar una bola de masa que no se pegue a las manos y con un rodillo, estirar la masa y rellenar con ella la base del molde.
3. Para el coulis de moras, poner una sartén al fuego con las moras y el azúcar y esperar a que el azúcar se derrita y las moras se deshagan formando un coulis. Verter sobre la base de la masa.
4. Para hacer el crumble, mezclar todos los ingredientes formando miguitas e incorporar encima del coulis de moras.
5. Hornear durante 35 minutos.