4/7/11

Érase una vez una terraza

En el "poco a poco" y en el "paso a paso" se liba el jugo de la construcción del día a día. Los proyectos no se anquilosan si uno está atento e ilusionado. Son pequeños sueños que se tejen desde la atenta mirada de sus duendes y su imprevisión dulcifica el antes, el durante y el después.



Hoy es el después y es magia e intemporalidad. Hay otro lugar más que va sumando personalidad propia, la nuestra, la de los que visitan y con ellos lo compartimos.

Éstas han sido las frutas que han acompañado las tardes soleadas del fin de semana:


 Y el resto, los hitos culinarios que nos han permitido pararnos un momento para descansar, refrescarnos y continuar.


g a l e t t e   d e   s a r r a c e n o   c o n   m a s c a r p o n e   y   f r a m b u e s a s

- 250 g de frambuesas
- 200 g de harina sin gluten
- 100 g de harina de trigo sarraceno sin gluten
- 150 g de mantequilla fría cortada en trozos
- 250 g de mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Vainilla
- Agua fría (la que admita hasta que la masa deje de pegarse en las manos y se amase bien)
- Azúcar glace (opcional)

1. Mezclar las harinas con los cubitos de mantequilla, el azúcar y amasar hasta formar una bola.
2. Refrigerar durante media hora.
3. Hacer la forma de la galette en forma circular dejando un espacio en el medio para rellenar después.
4. Hornear durante 15-20 minutos a 180-200ºC.
5. Dejar enfríar. Mezclar el mascarpone con los granitos de la vainilla y extender por el medio de las galettes.
6. Colocar las frambuesas y espolvorear azúcar glace por encima.