El fin de semana se espera igualmente gélido así que aprovecharemos a refugiarnos en casa con el resto de muffins que quedan o con una nueva tanda que volveremos a hornear.
b l u e b e r r y a n d h a z e l n u t m u f f i n s
- 80ml de aceite de oliva
- 140g de azúcar
- 60ml de leche
- 2 huevos
- 175g de harina de arroz
- 50g de avellana molida
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 25g de copos de arroz, quinoa y mijo mezclados
- 1 manzana rallada
- ralladura de limón
- 125g de arándanos frescos
1. Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja con 12 moldes de muffins
2. Mezclar el aceite, el azúcar, la leche y los huevos y seguidamente la harina, avellana molida y el bicarbonato para ir añadiendo poco a poco y sin batir demasiado, a la mezcla líquida.
3. Incorporar los copos, la manzana rallada, la ralladura de limón y, por último, los arándanos frescos rebozados con un poco de harina para que se mantengan en la superficie y no en el fondo de la masa.
4. Distribuir en los moldes y meter al horno.
5. Hornear durante 25-30 minutos o hasta que comiencen a dorar en su superficie.
6. Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Duran varios días sin resecarse guardándolos en un recipiente de cristal hermético.