Espero compartir muchas y muy deliciosas mañanas desde este huequito de mi blog con todos, celíacos o no celíacos, a los que os interese descubrir que la comida sin gluten está muy lejos de ser insípida o inalcanzable. Hoy empiezo un nuevo diario de recetas con la ilusión de poder demostraros que, como decía el genio de la cocina francesa: Brillat-Savarin, “un plato nuevo contribuye a la felicidad humana más que una nueva estrella”).
Creo que no hace falta que de más explicaciones, pues contar largas historias no conduce a nada cuando todo ha pasado y tanto el presente como el futuro son mucho más prometedores.
Os deseo una deliciosa primera mañana sin gluten,
b r o w n i e r e c e t a
- 200 g de chocolate negro
- 75 g de nueces molidas /almendras molidas
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de maicena
- 100 g de azúcar de caña
- 3 huevos
- 3 huevos
1. Precalentar el horno a 180 ºC
2. Cortar el chocolate en pedazos y fundirlo junto a la mantequilla al baño maría. Dejar que temple y mezclarlo con las nueces/almendras molidas y las cucharadas de maicena.
3. Batir los huevos y mezclar con el azúcar hasta que quede una crema untuosa.
4. Añadir poco a poco los huevos con el azúcar a la masa del chocolate y remover hasta que quede homogéneo.
5. Untar un molde grande o varios moldes pequeños con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue al cocerse. Verter la mezcla.
6. Cocer en horno a temperatura media (180º C) durante unos 20-30 minutos.
Disfruta con cada bocado!
- 200 g dark chocolate
- 75 g milled walnuts / almonds
- 100 g butter
- 2 Tbs corn starch
- 100 g brown sugar
- 3 eggs
1. Preheat the oven to 180ºC.
2. Cut the dark chocolate into small pieces and melt it with the butter. Let them get cold and mix it with the milled walnuts / almonds and the corn starch.
3. Whisk the eggs and add the sugar. Stir til it gets creamy.
4. Add the cream to the chocolate mixture.
5. Grease a big cake tin or some small ones. Pour the mixture into it.
6. Bake it 20-30 minutes (180ºC).
Have a nice bite!
4 comentarios:
Entre el "antes" y el "después" está el momento del diagnóstico de la celiaquía y los momentos posteriores que siempre son amargos porque se puede pensar que ya no se va a disfrutar de los platos deliciosos que contienen gluten. Pero ya más adelante, a largo plazo, afortunadamente se ve que, además de sentirte mejor, más aliviada, también, a fuerza de probar recetas y recetas, se va consiguiendo una aproximación al pan y a los postres casi perfectos. Además ni qué decir tiene que tú, con tu gran tesón y constancia, puedes conseguir lo que te propongas en todas las esferas.
Enhorabuena por este estreno culinario en tu blog que lo auguro exitoso y apetitoso.
Por cierto, ese brownie está diciendo "cómeme". ¡Qué pinta!!!
Mi niña, ya sabes que siempre te deseo todo lo mejor del mundo, que es precisamente lo que tú te mereces.
Mil besines.
:) Gracias por estar SIEMPRE
Sin palabras!
Feliz día celiaco de un no celiaco con alma de celiaco!
Gracias! Me encanta que tengas alma de celiaco sin serlo!
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