25/11/10

Cajas, recuerdos y una tarta invertida de mango

Trajín de cajas entre recuerdos, paredes ya blancas y rincones sin personalidad ni dueño. Días llenos de citas y vacíos de tiempo para asimilar pero cargados de ilusión a la vez.

Esta semana se me hace difícil y escribir me resulta más duro de lo habitual así que intento refugiarme en mis amigos antes de irme. Entre cenas, comidas y despedidas varias también he sacado tiempo para cocinar y, aunque no estoy en el mejor momento de inspiración, confieso que no he podido dejar de encender el horno en estos días. Me alegra poder presentar esta tarta como mi propuesta para la cita culinaria mensual.

Whole Kitchen, en su propuesta para el mes de noviembre, nos invita a preparar un Pastel Invertido. He escogido mango en vez de piña simplemente por predilección y la he adaptado para que sea una receta sin gluten.


t a r t a   i n v e r t i d a   d e   m a n g o   /   m a n g o   r e v e r s e   c a k e

Para el nappage

-110 g de azúcar blanca
- 185 ml de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 mango cortado en rodajas finas.

Para la masa

- 4 huevos
- 220 g de azúcar moreno
- 150 g de harina (he utilizado harina sin gluten Schär Mix Dolci)
- 1 cucharada de levadura
- 150 g de mantequilla
- 75 g de coco
- Ralladura de limón

1. Primero de todo se hace el nappage o lo que será la cobertura con la fruta. Para ello se calienta el azúcar, el agua, el zumo de limón, los granos de la vainilla y también la vaina entera para que se refuerce el sabor.
2. Remover hasta que se disuelva el azúcar y añadir el mango para dejarlo cocer unos 6 minutos a fuego muy lento y que vaya cogiendo la consistencia de un sirope.
3. Retirar el mango y reservar el sirope (habiendo quitado la vaina de vainilla).
4. Disponer las rodajas del mango en el fondo del molde ligeramente engrasado.
5. Precalentar el horno a 160ºC y comenzar a preparar la masa.
7. Batir los huevos y el azúcar hasta que quede una crema densa.
8. Tamizar la harina e incorporarla.
9. Después añadir la mantequilla y por último la ralladura de limón y el coco. Remover bien.
10. Verter en el molde sobre las rodajas de mango y hornear durante 45 minutos a 160ºC.
11. Dejar reposar antes de desmoldar.
12. Con un palillo de brocheta hacer algunos agujeros en el pastel y verter un poco del sirope (que ha debido de quedar no muy espeso).
13. Invertir el pastel y desmoldar.
14. Servir con algo de sirope (que nos haya sobrado) por la superficie para que las rodajas de mango queden mejor bañadas y brillantes.
















Con esta tarta también aprovecho para agradecerle a Myriam el post sobre mi cake de castañas en su blog: My Kitchen Diaries.

42 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Maravillosa tarta, como maravillosa ha de ser tu nueva vida.

Besotes y mucha suerte.

Ana y Víctor

Lourdes dijo...

¡Me encanta! Te ha quedado preciosa y tiene que estar riquísima.
Te va a ir fenomenal.. ya lo verás.
Besotes.

Coses de Llàbiro dijo...

Te ha quedado de 10!
Ánimos y muy buena suerte!;)

Carmen dijo...

Toda una delicia de tarta.
besitos

Judith dijo...

muchos ánimos! además con esta tarta seguro que la semana se pasa mejor! besos

Cogollos de Agua dijo...

Una tarta preciosa!, seguro que es preludio de algo bueno

Un Beso
Chelo

Anónimo dijo...

"Cuando menos lo esperamos, la vida nos coloca delante un desafío que pone a prueba nuestro coraje y nuestra voluntad de cambio". Paulo Coelho.
"Cada historia tiene un final pero en la vida cada final es el comienzo de una nueva historia". Kasandra.
"Cuando la vida te presente razones para llorar, demuéstrale que tienes mil y una razones para reir". Anónimo.
"En dos palabras puedo resumir cuánto he aprendido acerca de la vida: sigue adelante". Robert Frost.

Y ahora, con mis propias palabras te digo que Madrid deja en tí un grato recuerdo pero seguro que también tú dejarás en Madrid un bonito recuerdo en todas las personas que te conocieron.

Un besazo enorme.

Ingrid dijo...

Una opción fantástica!!el mango es delicioso y seguro que está perfecto el resultado final!!!
Precioso te ha quedado sin duda!!
Muchos Besos!

Aprendeconvale dijo...

PERO QUE maravailla, conozco este tippo de tarta.... es adictiva!!! buenísima! donde te mudas? un besote

paula dijo...

Qué delicadeza!!! Me encanta la presentación

Núria dijo...

Te ha quedado perfecta...sabes??? mehubiera gustado ver el corte.
Los cambios al principio dan mucho trabajo pero ya verás que todo irá muy bien.
muchos besos

Juana dijo...

Chiqui!!!, veo que tenemos cosas en común!!, pasa a ver mi receta!!!:)
Te ha quedado increible y vaya fotos!!!
Y de tu mudanza no te pongas muy triste!, yo, no sé si por suerte o desgracia!, he pasado así mi vida. Y sé que por muy duro que sea siempre vuelves a encontrarte bien en otro lugar si estas con la persona adecuada!.
Además, lo bueno de tener relaciones virtuales, es que esas las tienes siempre, aunque te mudes!, así que aquí estaremos todos tus amigos blogueros!!;)
Besitos preciosa!!

Laube Leal dijo...

Te veo tristona, pero no debes estarlo. La vida es así, un cambio constante y seguramente será para mejor.
Tu tarta es preciosa y tus fotos... están llenas de calidez. Muy bonitas.
Un besote

Unknown dijo...

¡Qué deliciosa!, con una tarta así se llevan mejor las penas. ¡Ánimo!.
besos

Anónimo dijo...

Una entrada preciosa ,palabras hermosas y una tarta de diez.Estoy segura que todo va ir fenomenal.

Besos

Catarina Collins dijo...

Parabéns pelo blog,
Esta cheio de receitas boas
e deliciosas. Desculpe de estar
a escrever em Português. O bolo
esta muito bonito e de certeza
que ficou uma maravilha :)
Voltarei muitas vezes mais
para ver a novidades.
Beijinhos

Suny Senabre dijo...

He visto otra con mango y la verdad me ha gustado mucho la idea.
Te felicito por la fotos, te han quedado preciosas.

Estoy visitando tu blog y desde hoy cuenta conmigo como seguidora y amiga.
Besitos,

Suny

365 sonrisas dijo...

Muchísimas gracias por estar ahí! Los cambios siempre dan miedo pero se hacen con ilusión así que me voy triste pero contenta.

Un besazo!

antonia dijo...

¡qué bueno, con mango!
comprendo que tengas pena pero... no sé , los cambios me encantan, siempre son buenos!
besos

foodtravelandwine dijo...

Tu tarta ha quedado espectacular!!....y las fotos son magicas!!....me encanto esta receta!!.....Abrazotes, Marcela

diplodoc dijo...

La tarta tiene una pinta exquisita! Ya verás cómo todo te irá bien!

ALIMENTA dijo...

Hola!!!
Bufffffffff las mudanzas...tantas veces me he mudado yo de una ciudad a otra y vuelta a empezar!! que rollo!
Pero bueno aquí hay que hacer de camaleón y adapatarse y amoldarse a todo sea como sea y cuanto antes!

Menuda receta DELICIOSA y maravillosa!!!

Besitossssss

Lydia dijo...

Muy buena esta versión con mango, tengo curiosidad por probarla! Bss

Luisa Morón dijo...

pues te ha quedado genial con el mango. Una pinta estupenda. Y bonitas fotos como sp. Bss.

fresaypimienta dijo...

Cuando se inicia una etapa, inevitablemente se cierra otra, y aunque haya mucha ilusión por emprender la nueva siempre hay un rastro de melancolia, pero nos queda la tranquilidad de saber que esa melancolía pasará y sólo habrá lugar para la nueva ilsuión, te deso lo mejor!!!!!
Tu tarta invertida es maravillosa, con un bizcocho con coco y ese mango, la tarta es un éxito asegurado! preciosas fotografías, un beso

Caro dijo...

Hermoso pastel...Me gusta mucho como lo presentás...Me quedo en tu blog que me parece muy bonito...Besitos!!

Mónica López dijo...

Mucha suerte en esta nueva etapa. Seguro que será positiva. No lo dudes!
Un abrazo,
Mónica
http://recetasdemon.blogspot.com/

kamykaza dijo...

Con tu permiso te cojo un trocito, y veras como todo te va de lujo.
Un beso

365 sonrisas dijo...

Gracias por los ánimos!! Estoy segura de que el cambio será fantástico, de todo se aprende y hay que saber aprovecharlo para disfrutar de la vida.

Muak!

Silvia dijo...

Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.
¡¡¡Fotazas!!!

Besos.

flor dijo...

Pero como he tardado tanto en descubrir este maravilloso blog?ricas recetas, preciosas fotos y el alma plasmada en estas páginas...
saludos y ánimo!!!

Ana dijo...

Una tarta deliciosa, perfecta combinación. Me encantaría tener un trocito para degustarla. Un beso Marta, buen cambio.

Anónimo dijo...

Muchas gracias Marta! I'm really touched and again, it was my pleasure... Your mango cake and pictures are gorgeous. Good luck with your move!
Besos, M.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Estoy impresionada, que pasteles y que fotos haces mas exquisitas!!!
Me quedo por aqui un rato más, tu blog es todo un lujo para el gusto y la vista.
Con tu permiso me llevo algunas recetas y me quedo como seguidora.
bsts. Maite

Catieu dijo...

Que fotos tan bonitas!!! Y la tarta, se ve deliciosa....;)

Cris dijo...

Me gustó mucho tu torta, el mango es una de mis frutas preferidas y nunca se me ocurrió incorpararlo a una preparación de esta manera. Mi próxima torta invertida seguirá tu receta!
Saludos

The Breakfast Lover dijo...

Oh! que bonito! son unas fotos preciosas, y la tarta es interesante, todavía no he cocinado nada con mango.

365 sonrisas dijo...

Gracias!! besos :)

Luisa Morón dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Luisa Morón dijo...

no me acordaba que ya habia comentado este post. De todas maneras feliz año nuevo y felicidades por tu premio. Que cabeza la mia. Bss

VB dijo...

Preciosas las fotos. Te encontré a través del Evento photo blog. Y la tarta ... mmm ... me encanta el mango! me la apunto!

besos,

Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com

Finuca Casado dijo...

He llegado hasta tu blog mirando los ganadores del concurso de fotografía. ¡Felicidades por el premio y por el bonito blog que tienes!. Me encanta mirar los blogs con fotos tan bonitas como las tuyas y, si encima, la receta es de rechupete, ¿Qué mas se puede pedir?
Felis año 2011
Un saludo.