En la vida belga, salir a comer fuera y llegar al postre es intuir las mil y una variedades de los típicos postres tradicionales adaptados a una receta con las maravillosas speculoos. En mi caso y ante la imposibilidad de degustar tales maravillas, asimilo la idea, visualizo la textura, estudio los ingredientes y lo plasmo en mi cocina. Se acabó el mirar de refilón y sentir envidia.
El polvo de speculoos permite idear muchas preparaciones diferentes, todas exitosas por su sabor especiado y su textura suave cuando se trata de postres blandos y crujiente cuando se trata de utilizarlo como topping tal cuál.
En esta ocasión, me he decidido por unos sencillos petits pots ante la falta de tiempo para cocinar este fin de semana. Son una propuesta alegre y muy sabrosa para este mayo, florido y hermoso.
p e t i t s p o t s a u x s p e c u l o o s
- 16 galletas speculoos
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 700 ml de leche
- opcional: dos hojas de gelatina
1. Hacer polvo de speculoos ayudándonos de un molinillo o de un tenedor para aplastarlas.
2. Mezclar el polvo de speculoos, la fécula de maíz y el azúcar moreno.
3. Hervir la leche e incorporar la mezcla anterior. No dejar de remover. Añadir las hojas de gelatina ablandadas en agua fría previamente.
4. Cuando espese lo suficiente, retirar del fuego y rellenar los potitos. Dejar enfríar y meter en el frigorífico para que se cuaje completamente.
Calendario: Duermeveland
Y gracias Olaya por tu post sobre Más allá de 365 sonrisas :)
42 comentarios:
cuanta razón tienes con aprovechar la luz que nos lle ga ya desde primera hora ade la mañana, en casa ya me dicen que parezco una japonesa!!!todo el día con la cámara en las manos, me encanta!!!como esta receta y fotos, están llenas de dulzura, suavidad, con todo detalle....Bsos
Las mejores fotografías, siempre suelen ser con las primeras horas del día. Y si estas las hacemos después de comernos esta delicia, seguro que salen aún mejor, como las tuyas.
Besotes
Ana y Víctor
beautiful! always waiting for your new posts
Bellas fotos, como siempre! me ha dado intriga tu receta, es dulce pero sin ser empalagosa, verdad? saludos!
te han queado genial tus potitos. Y que bonitas fotos. Que luz. bss guapa.
¡Que bonito está todo en primavera! merece la pena salir con la cámara, mires a donde mires todo es color. Que receta tan apetitosa nos has preparado.
Un besote
Muy bonito!!!
Tienes facilidad para captar la belleza, y además tus recetas son geniales. Por eso me encanta venir a visitarte.
Aquí conseguir speculoos sin gluten no es tarea fácil, pero no solo me quedo con tus fabulosos vasitos. Me gusta mucho la filosofía de no sufrir por los postres por el hecho de ser celiaca. Lo trasladamos a nuestra cocina, lo ejecutamos, lo disfrutamos y tú encima vas y lo compartes. Es una manera de disfrutar todos del mismo postre.
Es algo parecido a las fotos. Esas flores gracias a tí, han sido disfrutadas por todos.
Eah! hoy me he dado ya mi paseito por Bélgica, jaja.
Besos guapísima.
Una receta deliciosa y unas fotos espectaculares, como siempre un placer venir a verte.
Besitos
Lindas fotos. Vay sitios tan bonitos!!!
Una receta sencilla y deliciosa, que a veces no hay que complicarse tanto, para hacer algo bueno.
Besitos,
Uffff, esto tiene que estar de muerte!
Envidia me das, que puedes conseguir los speculoos sin gluten....
Me encantan las fotos pero esos vasitos tienen que estar de muerte! Besicos.
Preciosas fotos.Un saludo¡¡¡
beautiful pictures. looks so delicious.
greetings,
radostina
Tienes razón las primeras horas de la mañana son expectaculares para las fotos, para caminar y observar todo a nuestro alrededor y si además lo acompañas con esta delicia mejor que mejor. Besicos
A que a veces es increible y hay que llevar la camara para mirar a traves de su objetivo y ver cosas que a lo mejor sin ella no las veriamos??
Unos cacharritos deliciosos nos has traido hoy,aqui es dificil encontrar los especulos en galleta fuera de las fechas de navidad,es una pena con lo ricos que son.
Me encantan las fotos de hoy,vaya luz que teneis en Belgica!
Un beso fuerte,Esther
Que fotos más bonitas!! Siempre es un placer pasar por tu blog, es una maravilla.
Besos
Y es que en esta época está preciosa Bruselas!
Me encantan tus potitos...fécula de maiz, la puedo encontrar fácil?
Besos y feliz semana Marta
Qué ricos! Me encnatan esas galletas, vaya postre delicioso!
Qué monada de potitos!!!! Es un postre sencillo, pero seguramente está muy rico ;-)
Besos.
Las fotos y el estilismo,maravillosos.
No he probado estas galletas.
Besos.
Las speculoos son unas galletas de un sabor muy particular que en cualquier postre lo hace aún más maravilloso. Speculoos sin gluten solo las hace Schär como marca internacional y alguna marca belga-holandesa pero hasta ahora creo que solo las comercializan por aquí.
Como fécula de maíz podéis utilizar Maizena.
Me alegro de que os haya gustado tanto la receta como las fotos. Vuestros comentarios hacen que ilusione con cada receta y con cada post que hago.
Gracias de corazón :)
mmm que ça a l'air bon!! merci, gracias por la receta y por esas fotos tan lindas! muchos saludos de tu vecina mexico-francesa ;-)
Marta esas fotografias transportan inmediatamente a la tranquilidad, serenas y lindas, un reflejo total tuyo.
La receta fabulosa, aunque por acá no encuentre de esas galletas creo que unas crujientes de trigo y melaza que tengo me serviran para reproducir tus recetas, ya sabes que me encanta probar y practicar tus recetas en casa!
Un abrazo bonita y buena semana :D
Yo también he hecho petit pots este fin de semana, pero de leche merengada ;)
¡Disfruta mucho del clima y tiempo que viene! :)
Muy ricos estos vasitos, y las fotos son preciosas :D
Un beso!
¡Qué dulce tan tentador! y ¡Qué presentación tan chic! Me encanta venir a visitarte y llevarme este buen sabor de boca :D
Besos.
cuando estuuve en Amberes la última vez, descubrí una crema de speculoos! esta super bueno! tus fotos me hacen sonyar!!!un besote
Hoy llego tarde, pero he llegado. Desde ayer me imagino sentada al pie de ese arbol disfrutando de una buena lectura.
Tengo muchas ganas de probar los speeculo, y tengo la receta por ahi pendiente. Estos petit se ven deliciosos y creo que podré adaptarlos a otras preparaciones. Un besote
Nunca uso las galletas para los postres pero sí las especias para hacerlas, ese sabor a canela tan potente me encanta con la manzana, y el ligero regusto de la pimienta y el jengibre...
Las fotos son bellísimas!
Hola Marta!, tengo un tarro llenito de especulos, esas galletitas durante un tiempo me encantaron hasta el extremo de "ya no quiero más", las voy a disfrazar con tu receta, seguro que así me las como todas.
Preciosa entrada
Un beso y buen día
deliciosos estos vasitos, me encantan las fotos, besos
Luz y color, el que tu desprendes. Bien se nota cuando no estas...
Qué fotos más bonitas has hecho.
Esta estación es una pasada de color y luz y a los que se os da bien la fotografía la tenéis que disfrutar muchísimo.
Me encantan estos tarritos tan estupendos.
Los probaré.
Besos
qué fotos tan bonitas... y la idea del postre me ha encantado
besos, guapa
Cuantísimo me gusta ver tus fotos, son preciosas siempre, da gusto admirarlas, traigas lo que traigas se que me va a gustar.
Un postre delicioso, he oido ya en varias ocasiones los speculoos, pero dudo que los vaya a encontrar, aunque nunca se sabe igual tengo suerte y puedo disfrutarlos.
bsts. maite
Un postre maravilloso, suave y de sabroso sabor, con estos potecitos quedan hermosos!
Muchos Besoss
¡Qué fotos más deliciosas! , y el postre tiene una pinta fantástica.
besos
Una preciosidad de fotos, qué luz más chula!
Los petits una monada, seguro que ricos ricos!
Qué receta más apetitosa... y qué fotos!!
Como me gusta venir a visitarte, pasearme entre tus fotografías y llevarme esta receta dulce, que delicia!
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