Casi puedo pensar que éste hubiera sido el día perfecto de verano, piscina y terraza, si lo hubiera sido.
La luz viene y va y no se fuerza, como la inspiración. Hay o no hay. Pero la cocina siempre está ahí para mejorarlo todo, tanto cuando hay luz, como cuando no la hay; tanto cuando hay inspiración, como cuando no.
b i z c o c h o d e c h o c o l a t e y p e r a
- 85 g de mantequilla
- 85 g de azúcar
- 85 g de chocolate
- 85 g de harina sin gluten de repostería
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 5 peras
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Derretir la mantequilla y el chocolate y dejar templar.
3. Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar hasta dejarlo cremoso. Añadir al chocolate y la mantequilla.
4. Montar las claras de huevo a punto de nieve.
5. Incorporar la harina tamizada a la mezcla del chocolate intercalando las claras sin dejar de remover con movimientos envolventes.
6. Engrasar un molde circular y verter la masa repartiendo bien.
7. Colocar las peras peladas y enteras.
8. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.
9. Espolvorear con azúcar glace si se quiere.
Cae la tarde en Bruselas, la tarde de un día caluroso hasta decir basta y de tormenta que ya se revuelve oscura y furiosa. Ahora el viento que precede la lluvia, ahora mi merienda en la penumbra.
43 comentarios:
las fotos son preciosas! me alegro de que saques el lado positivo a cada situacion y espero que esos dias de sol vuelvan pronto!
Super atractivo visualmente, debe estar delicioso! beso grande
Hay que buscar el lado bueno a todo.
Seguro que el sol sale pronto, antes de que te des cuenta.
El bizcocho delicioso.
Besos
La última foto me encanta, y elbizcocho tambien
Pues me encanta y se ve estabas muy inspirada para hacer este bizcocho. Ahora que comienzan la temporada de "cermeños" (así llamamos en Toro a las peras pequeñas) tengo que hacerme con alguna para hacer este rico bizcocho.
A tu blog le quedan bien todas las temperaturas luminicas, y esta tarta de peras enteras.... se come con los ojos!
besoo
Carola
Que tarta tan rica y las fotos preciosas.
Besos
Niña eres como el verano, como la brisa como la tormenta, arrasas y refrescas en un instante y me encanta, lo sabes, disfruto de leerte y ver entre sabores y letras parte de ti y tu vida. A veces hay y no hay, pero somos y estamos a traves de nuestro mundo.
Me llevo esta receta que es deliciosa y llena de sabores que en lo personal me encantan (la pera me fascina) y ahora con un poco más de sol que por acá también los veranos son lluviosos, te dejo una sonrisa.
Qué bizcocho tan mono, Marta! Me encantan esas peras en medio de la masa!!!!
Pues sí, yo muchas veces busco la inspiración en mi vida en la cocina, que me da muchas alegrías.... y cuando no hay, nos podemos consolar con un buen bizcocho ...o cualquier otra cosa que se ponga por delante ;-)
Besos.
Adoro la lluvia,que entrada tan maravillosa, la naturaleza se ha aliado con el sol y la sombra de tu bizcocho. Precioso y rico,lo haré.
Saludos.
que preciosidad de tarta y lo buena que tiene que estar,besos
Me encanta leerte y disfruto saboreando un trocito de bizcocho delicioso de pera!!
besos
¡Precioso todo! el bizcocho el texto y ¡la fotografía! que pena no haberte disfrutado en tus otras entradas. Besos
un pastel realmente precioso, con las peras así puestas enteras, tiene una pinta maravillosa!
te he dado un premio en mi post de ayer, tienes un blog que se lo merece, me encantan tus recetas :) bss
Quizá mañana sea un mejor día.
El bizcocho se ve estupendo, y las fotografías, preciosas.
Un beso.
Tú lo has dicho, hay o no hay, y aquí hay. Hay elegancia, hay bonitas palabras y hay buena comida.
No hay gluten, no hay estridencias, no hay vulgaridad.
Me quedo.
Besos.
ME HA ENCANTADOOOOOOOOOOOO
Deliciosas peras asadas en una esponja de chocolate..asi se llevan mejor las tormentas,por lo menos yo.
Un beso fuerte ,Esther
Sol y penumbra... no podría encontrar mejores palabras para definir mi estado de ánimo últimamente.
El bizcocho no podría ser más original. me encanta.
Te mando días de sol,
Marta
Un bizcocho riquísimo acompañado de unas palabras preciosas. La fotografia del bizcocho en penumbra es estupenda. Gracias por compartir tu punto de vista con el resto del mundo.
Bonitas palabras, preciosas fotos y deliciosa tarta.
Besitos
Pronto entrara la luz, tus fotos y tus palabras bonitas como siempre. Bss guapa.
Tienen su encanto esos días... la tarta preciosa, muy original. Un abrazo.
Me encanta esta tarta!!! y me gusta tu relato ;)
Definitivamente lo quiero. Pero antes tengo que hacerlo ¿podré resistirme?
Besos.
madre mia, qué buena pinta tiene todo lo que haces, cuando me invitas ??
qué barbaridad :)
al ver la primera foto, no me creía que la prea estuviera metida entera dentro del bizcocho!
te has superado, no digo nada más!
Es un bizcocho ligero, muy esponjoso, con mucho aire y que sale grande pese a la poca cantidad de ingredientes que lleva. La pera queda cocidita, lo justo para deshacerse en la boca pero no para romperse cuando lo cortas. El sabor a chocolate el justo y dulce lo justo... En fin, que es una maravilla comérselo.
A disfrutar! Besos :)
Un 10 por el bizcocho y las fotos.
La vida es un regalo...hay que buscar siempre el lado positivo de todo...
un besazo
Un bizcocho precioso... las peras colocadas de esta forma son tan vistosas. Y tiene que estar delicioso! Preciosas fotos.
Un besito!
LLevo días buscando una receta para hacer con unas peras y tu has encontrado una estupenda, la voy a probar antes de que se estropeen. Preciosas fotos, menos mal que solo necesitabas la luz natural!
Besosss
Que fotos tan bonitas, que buena pinta y que DELICIA de blog!!!
Me apunto!
Besos, Victoria.
<3
El "encanto " de Bruselas, el sol, la luz que va y viene y , a veces, no vuelve, en días.Tu refugio ante ésto, es maravilloso Marta.
Bss
Aquí me tienes... babeando y desando probarla. La receta, anotadísima y pendiente de hacer ya.
Besos.
* Las fotos son estupendas.
Me gusta mucho el efecto que da las peras en el bizcocho al cortarlo, queda muy vistoso! Bonitas palabras y bonitas fotos ;) Bss
se puede babear más de lo que lo estoy haciendo...? y las imágenes... maravillosas!!!!
Como siempre, nos gustan tus palabras, tu sensibilidad, tus fotografías... y tu receta.
Besotes
Ana y Víctor.
Pues yo sin luz y sin inspiración no soy nadie ;)
Me ha encantado este post y el bizcocho claro!
Un bizcocho estupendo y unas fotografías preciosas. Me gusta mucho lo que haces.
Besitos,
Que hermosura de bizcocho mi Marta!!!,
vengo a darte un besito y a decirte lo maja que eres!!!
mi hermano me traera un trocito de Bruselas asi que estarás mas presente estos dias!!!!
cariños amiga!:)
Hola, el bizcocho se ve genial, y muy original, y se podría darle aun un toque más especial con canela en la masa o espolvoreada por encima... no creen?
Un gran abrazo.
claro que sí! admite las opciones que se quiera :)
Gracias!
Ostras!!! que tarta! Me encantaria comerme un trozo! y oler esta mezcla de aromas junto al chocolate!
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