Ha sido un intervalo corto y aún así a los árboles que veo tras la ventana les ha dado tiempo a cambiar de estación. Son maravillosos en cualquier época y, en esta ocasión, rozar ya el amarillo de ninguna forma los desluce. El otoño inspira en todos los sentidos, por eso necesito que llegue. El relax de las vacaciones siempre me deja un poco vacía de sensaciones y recuperarlas es tan difícil como cazar mariposas.
Vuelven las semanas en que preparo una nueva receta para el desayuno y hoy los "scones" y la mermelada de moras han llenado mi tarro de las tentaciones.
s c o n e s t r a d i c i o n a l e s
- 450 g de harina sin gluten
- 115 g de mantequilla
- 55 g de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 ml de leche
1. En un bol grande tamizar la harina, añadir la sal y la levadura y la mantequilla muy fría en cubos.
2. Comenzar a mezclar con los dedos.
3. Incorporar el azúcar y poco a poco la leche mientras se sigue mezclando con las manos y hasta formar una masa homogénea.
4. Mientras el horno se va calentando a 180º, ir dando forma a los scones con un cortador de galletas del tamaño deseado.
5. Colocar los scones en la bandeja del horno, pintar la superficie con leche y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
6. Una vez fríos servir con mantequilla y mermelada o con mascarpone o nata montada y mermelada.
35 comentarios:
No los he hecho nunca!!! y han de estar muy buenos y con la mermelada!! me tendré que animar!!!besotes!!!
Qué ricos con esa mermelada, toda una tentación y ahora que llega el fin de semana...Más tentación.
Adoro los scones! Me aficioné a ellos estando en Irlanda. Qué recuerdos!!! Y con esa mermelada de moras tienen que estar de infarto.
Un abrazo
Tienen una pinta deliciosa pero digo lo que Silvia no los he hecho nunca. Tengo que animarme este otoño por lo menos para saborearlos. Besosssssss
Lo he intentado en varias ocasiones y no tengo manera de que me queden como panecillos, siempre me salen duros y poco esponjosos, será cuestión de seguir intentándolo.
Besos, te han quedado de maravilla y me encanta la composición de la foto.
hay hay ese frasco de las tentaciones es lo mas!!!
besoss
Cuando los haga te cuento. Estos tienen una pinta deliciosa
Hola Marta, cuanto tiempto sin venir a verte. A ver si retomo la normalidad y mis visitas vuelven a ser frecuentes.
Me ha encantado esta delicia para llenar esos tarros de tentaciones ricas.
Besos,
Ummm... como apetecen para desayunar.
Adoro los scones, aunque nunca los he hecho. Recuerdo comerlos en Richoux, un salón de té inglés de Londres. Con mantequilla y mermelada.... deliciosos!
Que scones mas buenos con su mermelada para el desayuno ,hace mucho que no los hago ,me tengo que animar y hacerlos cualquier dia ,viendo estos tuyos me apetecen un monton
besinos
Marta, ya te echaba de menos, pense que te habias quedado por esos sitios maravillosos donde estuviste de viaje.
bueno ahora que poco a poco vas retomando el dia a dia me alegro de que llenes el tarro de las tentaciones con nuevas delicias.
besos Esther
yo aún no he preparado esta delicia y viendo estas fotos...porque es tarde que si no, me levantaba a encender el horno, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Pues otra que no los hizo nunca, pro me han dado muchas ganas, besos
Pues creo que tu red está llena de mariposas preciosas. Esta entrada es deliciosa.
no los he probado nunca pero se ven deliciosos. Bss.
una delicia siempre entrar en tu cocina y leer ,ver todo lo que haces.
besos
Que casualidad yo también he puesto scones, pero en versión salada! es la primera vez que los hago en casa, y me han encantado. Si duda estos tuyos deben estar tremendos con la pinta que tienen. Que tengas un buen fin de semana, besos
qué cosa tan buena, los scones y la mermelada de moras....y qué suerte, me encanta la sensación esta de que entra el otoño , aquí de momento, nada de nada
No conocia tu blog y me ha encantado! una autentica maravilla, de recetas, de fotos, de historias!!!! me encanta!
Un besito, y me llevo un scone... jajajaja
que ricos!!! yo tengo unos epndiente por hacer!!
besitos
Hola preciosa! Luego de una leve ausencia vuelvo a tus delicadas palabras, a tu sentir y a estas delicias que preparas, me como dos con la mirada porque me encantan!!
Un besote.
Pues qué bien tenerte de vuelta, Marta! Te he echado de menos, que lo sepas!!!
Yo también le doy la bienvenida al otoño con mucha alegría e ilusión. Es una época que me llena de energía y me da por hacer planes para el futuro.
Muy ricos tus scones, me gustan tanto! La verdad es que calentitos, recién sacados del horno son una delicia!
Besos, guapa, y buena semana.
¡Deliciosos! Otra de las recetas para destruir el mito de que en Inglaterra no se come bien.
Ideales para acompañar una tacita de té.
Beso gordo
Qué buenos!!!!he hecho alguna vez, y me encantan, la próxima seguiré tu receta!!!!!con esta mermelada seguro que estaban de muerte!!!!
adoro los scones!! y esa mermelada!!! podría comer eso de la manyana a la noche! gracias mil por tus ricas recetas!!un beso
Me viene genial, llevo varios días buscando la receta para hacer unos.
Gracias
Hace muchísimo que los tengo pendientes, pero son tantas cosas que ya no sé por dónde empezar.
Me encantaría haber compartido alguno de los de la foto contigo, ya lo sabes.
Besitos.
Una bonita estación en Bruselas...las hojas, los colores y tus postres!!
Besos Marta
son muy ricos con mermelada, también con nata o mascarpone. os animo a probarlos si aún no lo habéis hecho. muchos besos
hace añísimos que no hago una receta de scones, gracias por la receta, me la apunto para hacerla pronto (con mis niñas, les encanta la respostería!!). Bss
Una delicia! como todo lo que haces, escribes y ves.
saludos!
Carola
Los encuentro perfectos ¡buenísimos!
Bsitos
Hola,
Me encanta tu blog , y todas las recetas que haces.. Muchísimas gracias por ellas.Sólo me gustaría preguntarte que tipo de harina sin gluten utilizas para hacer los scones.. porque claro de una harina a otra... hay mucha diferencia
Gracias
Inma
Hola Inma! me hace mucha ilusión que te gusten mis recetas. Respecto a la harina sin gluten que utilicé fue Schär mix dolci pero la que hay para pan puede que también te vaya bien, depende de si te gustan con más consistencia de pan o de este tipo más similar a una pasta.
Un abrazo :)
Publicar un comentario