En la mesa, una tarta moelleux de chocolate, nueces y frutos del bosque...
... {y unos cubiertos...}
La siguiente imagen es fácil de imaginar...
{sobre todo porque ya no existe la tarta para mostraros un mordisco}
t a r t a m o e l l e u x d e c h o c o l a t e, n u e c e s y f r u t o s d e l b o s q u e
- 200 g de chocolate con leche
- 200 g de mantequilla
- 170 g de azúcar- 5 huevos
- 1/2 cucharadita de canela
Para el ganaché:
- 200 g de chocolate negro
- 200 ml de nata líquida
Para decorar:
- Nueces troceadas
- Arándanos
- Frambuesas
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Derretir el chocolate junto a la mantequilla y la canela y reservar.
3. Separar las yemas de las claras.
4. En un gran recipiente, batir las yemas y el azúcar hasta obtener una crema untuosa. Incorporar a esta mezcla el chocolate y la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.
5. Montar las claras a punto de nieve. Una vez listas, añadir a la mezcla anterior en varias veces y removiendo con movimientos envolventes.
6. Engrasar un molde grande y verter la masa en él.
7. Hornear durante 30 minutos. El moelleux va a crecer considerablemente por eso es recomendable hacerlo en un molde lo suficientemente alto. Una vez pasado este tiempo. Apagar el horno y dejarlo reposar unos minutos con la puerta abierta del mismo para que no se baje de golpe. El moelleux tiende a reducirse considerablemente después de haber crecido al calor. Dejar enfríar.
8. Para el ganaché, calentar la nata e ir derritiendo el chocolate dentro hasta que quede una textura lisa y brillante del chocolate. Cuando el moelleux está frío y haya bajado considerablemente, los bordes formarán una especie de paredes, es ahí donde echaremos el ganaché.
9. Pasados unos minutos, sobre el ganaché se colocan las nueces troceadas y los frutos del bosque.
24 comentarios:
Es el mejor plan contra el frío, apetecible al máximo, bs.
Plas, plas, plas.
Me ha encantado, una tarta fabulosa.
Es cierto, has descrito todo lo que apetece en éstos días.
Las fotos impecables y esa tarta, una delicia!
Bicos
Esta tarta evoca tardes de domingo en la que sólo apetece una buena ración junto a una taza de té.
Petó
Qué delicia!! Un trocito de tarta para desayunar ahora sería una maravilla ;)
Un beso!
Me apunto al plan!!!Bss
Imagino lo duro que debe ser el frío de tu zona.. menos mal que sabes deleitarte de semejante manera.
Besotes.
Que tarta más bonita!! No es ninguna sorpresa cuando nos dices que ya no hay tarta! Con la pinta que tiene jeje
No hay nada mejor cuando hace frío!
Besos
una tarta fabulosa. Que pinta. Bss.
¡Ay sí! qué bueno estar en casita un domingo de noviembre por la tarde preparando algo tierno y dulce para acompañar a un té calentito... difícil de mejorar. Y tu tarta imposible de mejorar porque te ha quedado ¡impresionante!
Si hace frio ,el estar en casa y merendar un trozo de esa tarta con un buen cafe sera la gloria bendita ,me apunto
besinos
Qué delicia la tarta. Con este frio la verdad es que apetece estar en la cocina.
Un beso
¡Madre mía, que preciosidad de tarta, qué delicia!!! Se ve genial.
Besos.
UNA TARTA MUY BUENA PARA COMBATIR EL FRÍO BESOS
Ummm... que pinta más buena!!
Qué buena !!
Ánimos con el frío , tienes que combatirlo con chocolat chaud!
Dónde te mudas??En el mismo barrio?
Besos
jajajaja, yo, con una tarta así, tampoco hubiera dejado ni un cachito!!!!
Pillina, no nos dejaste ni las miguitas en foto.
Esperaré a la próxima, pero esta se veía deliciosa...
Besos esther
Esta tarta es bestial!!! con choco y frambuesas, la combi celestial!!
Un beso enorme guapa
PD: Muchísimas gracias por tu colaboración en la revista!!!
Oh, qué rica!!! Me chifla la mezcla de frutas y chocolate!!! Qué bueno!!!!
Pues nada, chica, abrígate bien y déjate mirar, que el invierno aún no ha llegado ;-)
Besos.
Madre mia que buena pintaaaaa
Niña, esto es maravilloso...cada imagen transporta, te lleva lejos a disfrutar de los colores otoñales, y tus palabras que son cálidas...y llenas de sabor!
Besotes.
Esta tarta es tremenda para pasar una tarde de frío estupenda en casa, se ve tan apetitosa.......!!!!! la casa de ladrillo rojo es preciosa!!! que tengas un buen fin de semana, un beso
Una delicia para el paladar y para la vista. Enhorabuena por esa colaboración en Whole kitchen, es estupendo que se haga una sección sin gluten.
Besos
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