Léa va creciendo y se va interesando por su nueva vida, sus espacios, sus distracciones y nosotros vamos descubriendo poco a poco su personalidad. Son momentos imborrables de satisfacción absoluta. Comparto mis 24h con ella e intento enseñarle los pequeños placeres de la vida.
La cocina ya no es algo nuevo para ella, por su expresión deduzco que le gusta encerrarse conmigo y observarme desde la esquina de la ventana mientras preparo algo, le enseño el rojo de las fresas o le acerco una manzana para que se habitúe a un olor que pronto reconocerá en los árboles de su bisabuelo en Asturias.
Los olores que desprende el horno son maravillosos a la vez que sugerentes, por eso quiero que su naricita también aprenda a apreciarlos y a distinguirlos, ahora que todavía no puede saborearlos.
La manzana nunca me pasa desapercibida, como buena asturiana que soy, y su mezcla con la canela es precisamente un aroma muy presente en mi cocina. Estas magdalenas son deliciosas y tiernas, son fáciles de comer y se deshacen en la boca. Por tanto, son una estupenda manera de, llegado el momento, hacer de Léa "une petite gourmande".
Las fresas llaman su atención por el color... y la mía, si las pienso hundidas en mascarpone sobre una croûte sablé.
Esto no ha hecho más que empezar. Léa aún no puede probar las recetas de mamá pero mamá no deja de imaginar recetas en las que pueda mostrarle algo más que el sabor de las cosas.
m a g d a l e n a s d e m a n z a n a y c a n e l a
- 150g de mantequilla
- 2 1/2 tazas de harina fina de arroz
- 1 taza de azúcar de caña
- 2 huevos
- 2 cucharadas de canela
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 manzanas peladas y ralladas
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Derretir la mantequilla hasta obtener un color tostado. Reservar.
3. Batir ligeramente los huevos a los que se añadirá la mantequilla derretida una vez fría.
4. Mezclar la harina, el azúcar, la canela y la levadura en polvo y añadir poco a poco e ir añadiendo poco a poco los ingredientes líquidos y por último las manzanas ralladas.
5. Verter la masa en moldes de magdalenas y cocer al horno aproximadamente 15 minutos o cuando la superficie comience a tostarse.
c ro û t e a u x f r a i s e s
- 150g de harina de arroz integral
- 25g de harina de coco
- 100g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 5 cucharadas de agua fría o las que admita
- 250g de fresas
- 200g de mascarpone
- 2 cucharadas de azucar glas
- 1 vaina de vainilla
1. Para hacer la croûte, mezclar la harina con la mantequilla fría en dados, la cucharada de azúcar e ir añadiendo las cucharadas de agua fría según vayamos necesitando hasta formar una bola que no se pegue a las manos. Refrigerar durante media hora.
2. Mientras precalentar el horno a 200ºC y preparar un molde engrasado.
3. Sacar la masa del frigorífico y extenderla en el molde sobre la base y a los lados. Refrigerar otra media hora, pinchar con un tenedor para evitar que crezca y hornear durante 20 minutos.
4. Dejar enfriar, desmoldar y rellenar con el mascarpone, que habremos mezclado con el azúcar y la vainilla.
5. Finalizar con la decoración de fresas y, si se desea, espolvorear algo de azúcar glas por encima.
26 comentarios:
La verdad que las tartas de frutas son toda una delicia!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Una delicia Marta ;). Besos a Léa!!!
Preciosas fotos y relato. Un abrazo muy grande
Marta, Lea pronto sabrá apreciar todos esos sabores maravillosos de lo que cocine su mami, tiempo , todo llegará y será la niña más dulce de todo Bruselas ;)
besos
PD: En Asturias estos días hace tanto o más frío que en el Norte de Europa...
Ay, Marta, es verdad! Qué coincidencia con la tarta, es muy parecida!!!! Una maravilla, y las magdalenas no se quedan atrás :) Las haré sin falta, pues me encantan la mezcla de manzana y canela.
Buen viaje a todos, espero que sea todo un éxito.
Besos.
¡Qué hermosa!. Me encantan tus recetas, tus fotos y tus relatos. Una pregunta, en los ingredientes de la croûte aux fraises pones harina de coco, ¿esta harina se debe mezclar con la harina de trigo y con la mantequilla?. Un beso.
www.cocinaamiga.com
... perdón, la mezcla con harina de arroz.
www.cocinaamiga.com
Si Iiratxe, se mezclan ambas con la mantequilla. Perdona por no haber especificado! Me alegro de que te guste, verás como es muy fácil y está deliciosa. Te encantará! Besos
Que recetas mas buenas y que gran enseñanza le estas dando a tu tesoro e inculcandole en esos olores su amor por esta tierra nuestra Asturias ,eres un sol
besinos
una autentica delicia, las fotos son preciosas, besos
Bueno, veo que Lea y tú estáis volviendo al blog, qué ilusión ver de nuevo tus recetas :D
Me encanta la idea de que los niños prueben nuevas cosas desde bien pequeños, de momento ya está familiarizada con los olores aunque no pueda probar ;)
Qué rica la tarta de fresas con mascarpone...
¡Un beso!
Es una delicia lo que nos presenta Marta. Por cierto me encanta el nombre de tu bebé. Disfruta de tu viaje. Bss
Me alegro de que Lea vaya creciendo y que estés disfrutando tanto a su lado. Pronto sabrá la suerte que tiene!
Me encanta como te quedó la tarta. Esa harina de coco es toda una novedad. Es harina o mueles el coco deshidratado??
Un beso grande y que descanses.
Me alegra ver que retomas el ritmo del blog, aunquue sea más complicado con una eque en casa. Unas imágenes deliciosas, como siempre...
No me olvido de lo que hablamos, seguimos en contacto
Bss y disfruta de tu Asturias aunque llueva.
tiene una pinta buenísima.
Disfrutad de las vacaciones, hay que aprovehcar este precioso verano.
Besos.
Zerogluten, es harina de coco no coco deshidratado. Es una marca nueva de esa harina q es sin gluten y la verdad es q me han gustado algunas cosas q he hecho. Muak
Buf!!! me quedaría sin cenar si sólo me dirieran un trocito de esta maravilla!!! Las fotos me encantan!!! besos y feliz fin de semana.
Acabo de descubrirte. Me ha encantado tu blog y tus fotos son preciosas.
Me quedo por aquí. Saludos.
Poesia, pura poesia lo que veo y leo en tu blog.
Me anoto la receta, esas magdalenas tienen una pinta espectacular
Comparto con vosotras esa afición al rojo intenso de las fresas pero esas magdalenas con aroma a canela y manzana creo que me han robado el corazón :)
Disfrutad mucho de vuestra tierra!!!
Es una verdadera delicia visitar tu blog e imaginar a qué huele tu cocina con todas estas maravillas. Me apunto las magdalenas que estoy en fase de experimentar con ellas.
Besos y feliz viaje
Sin duda que las magdalenas tienen que estar estupendas, a mi también me encanta la mezcla de manzana y canela. Y la tarta...umh, ¡qué pinta tan rica!
Los momentos que describes con Lea en tu cocina me recuerdan a los míos con Nuño, me suenan muy familiares, ¡sigue disfrutándolos a tope!
Besos
Cristina
que delicia!
Me encantan todas tus fotos, son hermosas!! Y las magdalenas se ven deliciosas :), me encanta la mezcla de manzana con canela.
Que deliciosos pasteles , la manzana también es una de mis frutas favoritas...
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