8/7/10

Madaleninas de cacao y naranja / Cocoa and orange cupcakes

Espero que nunca tenga que tener la obligación de dejar el chocolate por razones de salud porque sería un auténtico suplicio.

Esta semana he estado tentada a empezar a probar resultados con la harina de quinoa en dulces y el mejor resultado de todo lo que hice, lo he tenido con estas madalenas. El hecho de mezclar cacao y naranja es porque me encanta el sabor cuando funcionan juntos en cualquier receta.

Los dulces con harina de quinoa son más consistentes porque no es una harina panificable y, además, tiene un olor y un sabor más potente. Todas las harinas sin gluten son más complicadas de trabajar pero precisamente ese es el reto: testar. Así que te animo a que tú también lo pruebes, vale para cualquiera que le guste innovar en la cocina. Hay que evitar aburrirse cocinando siempre lo mismo.

m a d a l e n i n a s   d e   c a c a o   y   n a r a n j a

- 75 g de harina de quinoa
- 25 g de cacao puro
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura química
- 2 huevos
- Naranja rallada

1. Batir los huevos y el azúcar, ir añadiendo la harina mezclada con la levadura y el cacao.
2. Incorporar la mantequilla después de haberla batido hasta formar una crema.
3. Rallar la naranja y añadir. Batir bien durante unos minutos.
4. Poner la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes de las madalenas.
5. Hornear en horno precalentado a 200 ºC durante 8 minutos, apagar horno y dejar enfriar un par de minutos dentro para que no se les baje el volumen.
 
 
c o c o a   a n d   o r a n g e   c u p c a k e s
 
- 75 g quinoa flour
- 25 g pure cocoa
- 125 g sugar
- 100 g butter
- 2 eggs
- baking powder
- grated orange

1. Whisk the eggs and the sugar. Add the quinoa flour, the baking powder and the cocoa gradually.
2. Then, add the butter after churn it as a cream.
3. Grate the orange and add it to the mixture. Whip everything for a couple of minutes.
4. Place the mixture into a piping bag and fill some cupcake´s molds.
5. Bake them for 8 minutes (200 ºC). Turn the oven off and leave them in for a few minutes so that they won´t loose their shape.

Luego puedes comértelas.
Then you can eat them.

En mi caso, este ha sido el resultado.
In my case, this is the result:

3 comentarios:

Studio Duermevela dijo...

Tienen una pinta genial, Marta. Y las fotos están genial. ¡Esto hay que probarlo!

365 sonrisas dijo...

pues a probar!!!!

Anónimo dijo...

me encanta el resultado...