14/6/11

Me sabe a verano

Cuando me levanto las mañanas ya me saben a verano. Hay flores en toda la casa, más flores en telas de vestidos, paños de cocina, pinto flores en la pizarra y, con la imaginación, en nuestra terraza aún por terminar.

Todo adquiere un tono rústico, mi connotación estival. Es tarde y sigue habiendo luz, mucha. Apetece hacer planes, ponerse sandalias y sombrero. Apetece sentarse en una terraza a leer un libro, acampar al lado del mar, recorrer el bosque en bicicleta, hacer picnic sobre el cesped. Es la sensación de frescura en lo que hago, en lo que huelo y también en lo que como, es el amor a las cosas sencillas y cotidianas.


 Rústico, verano, flores, frutas... es tiempo de deliciosas pies y tartes aux fruits para disfrutar en la terraza, esa que ya echamos de menos sin tener y a la que miramos, impacientes, todos los días tras la ventana.

s t r a w b e r r y  a n d   o r a n g e   p i e

- pâte feuilletée u hojaldre
- 250 g de fresas
- 170 g de mermelada de naranja
- 75 g de azúcar moreno
- una yema de huevo
- mascarpone para acompañar (opcional)

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Extender una buena parte de la masa de hojaldre en un molde previamente engrasado cubriendo toda la superficie y los bordes.
3. Untar la superficie con mermelada de naranja.
4. Colocar las fresas enteras encima de la mermelada y en círculos concéntricos.
5. Añadir 50 g de azúcar moreno sobre las fresas.
6. Hacer las tiras ayudándonos de un cortador o con un cuchillo y disponerlas en franjas horizontales y verticales. Sellar los bordes.
7. Pintar con yema de huevo las franjas de masa y añadir el azúcar restante encima.
8. Hornear hasta que la masa esté cocida y tostada.


{    El coulis que se forma al hornear la tarta gracias a las fresas y su mezcla con la mermelada del fondo tiene  un sabor muy especial que, acompañado de una cucharadita de mascarpone en la boca y el crujiente del hojaldre, hacen que el conjunto sea un bocado absolutamente maravilloso y muy, muy recomendable      }

35 comentarios:

zer0gluten dijo...

Pues todo lo que es recomendable para tí, lo es para mí, te lo aseguro.
Mil besos.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

muy buena la elección del mascarpone para acompañar, y maravillosas fotos, como siempre :)

Yolanda Iglesias dijo...

Qué delicia! Sobre todo el consejo que nos dejas al final sobre el mascarpone ;) me ha encantado :D
Un beso!

Claudia-Mi dulce pasión dijo...

Aunque es para el final,si se trata de mascarpone...me apunto y yo!mmmmmm...que bueno tiene que ser!...y estas fotos,tan bonitas......

Chez Silvia dijo...

Muy muy tentadora esta receta, las fotos preciosas.Bss

Esther dijo...

Nunca he probado las fresas con la mermelada de naranja,pero me parece una mezcla deliciosa.
Que bien que tengais ya sol en Bruselas,aqui en tu tierra empieza timidamente.Un besazo esther

Anniki dijo...

Se ve muy rico el pastel y que buena idea mezclar la fresa con la naranja!

Un beso :)

foodtravelandwine dijo...

Que tentacion....esta mezcla es sublime!!.....y las fotos maravillosas.....que buena receta!!.......Abrazotes, Marcela

Laumelie dijo...

Buenísima pinta, probaré hacerla un día de estos ahora que aquí estan las fresas de temporada!

Carmen dijo...

Uffff un bocado irresistible, que delicia!!!!!!!!!!!!!
Besitos

Aprendeconvale dijo...

qué post más fresco y apetitoso! me chifla el enfoque que le das a tus fotos siempre luminosas e invitantes. Disfruta de este miercoles!!!MUACKS

Pikerita dijo...

¡¡logras que sepa a verano tu blog!!
Besotes.

Luisa Morón dijo...

Como me gusta leerte Marta. Me gusta todo la flores y la tarta que rica. En esta fecha en mi casa ya no faltan las flores. Casi sp. margaritas blancas que son las que mas me gustan. Además aquí en España no se pq. no hay esa cultura de flores como en Europa y además cuesta encontrar algunos tipos de flores. Bss y que tengas un feliz miércoles.

maca dijo...

que pinta tiene esta tarta, lastima que este con la operación bikini y no pueda ni mirarla..
Me encanta tu blog y si tienes un trato te invito a visitar el mio.
un saludo
http://karmucaycuquino.blogspot.com/

Heva dijo...

Tiene una pinta fabulosa, además con lo que me gusta la mermelada de naranja... estoy deseando probar ese coulis que se forma en el horno ummm

Silvia dijo...

Si, el ambiente huele y se siente a verano. Por fin el calorcito se ha instalado y podemos disfrutar del mismo.
Me imagino en mi terraza disfrutando de una porción de esa rica tarta que hoy nos traes y se me hace la boca agua.

Besos.

antonia dijo...

una receta buenísima, y me has contagiado tu optimismo veraniego!!

Marhya dijo...

¡¡qué buenísima pinta!!! Preciosa.
Besos.

Juana dijo...

Asi me gusta mi soldadita!!!!, cumpliendo ordenes!! jijiji!!!
Tu crees que puedes dejarnos tantos dias sin estas bellezas que nos muestras??, tus fotos, tus textos y tus tartas???...esa ultimanota sobre el coulis que se forma es terrible!!, estoy salivando!! cruel!!! :)
Mil besitos mi linda Marta!!!!

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Si no te importa, me quedo con un trocito de esa deliciosa tarta, de tu terraza, de tus flores y de ese sabor a verano ¡qué envidia! Desde la oficina veo todo eso taaan lejano jeje
Besos

Monica dijo...

Tus fotos saben a verano...gracias por traérmelo a casa, nosotros aún no tenemos esa luz tan fantástica.

Anónimo dijo...

Yo también cuando me levanto me creo en verano ya! Creo que lo único que me falta es tu tarta entre las manos y estoy perfecta! Es preciosa.

Besos

Pame Recetas dijo...

Qué lindo espíritu te envuelve, y el resultado de esta tarta no puede ser más acorde. Preciosas fotos. Besitos

Maru dijo...

Que ganas de ue llegue el verano! lamentablemente aquí en el hemisferio sur nos falta mucho aun. Saludos!

Mayte dijo...

Suenas, vibras, lates tierna, suave y preciosa como el verano, como tu tarta, como la belleza...me fascina venir a perderme entre sabores y sensaciones en tu espacio, siempre.

Un abrazo grande,linda ;)

Maricruz dijo...

Aqui las fresas ya comienzan a escasear, pero aún las podemos encontrar en el mercado. Sabes que nunca he hecho una tarta de hojaldre con ese formato? siempre pensé que las tiras de hojaldre no aguantarían la cocción, veo que estaba equivocada. :)

lorena dijo...

Me encanta tu blog.
Hace poco lo descubrí y ya he añadido la página en mi barra de herramientas para echarle un vistazo cada vez que pueda.
Ahora estoy en pleno proceso de mudanza pero pienso hacer alguna de tus maravillosas recetas en cuanto me acomode en ella.
Hacia tiempo que buscaba una página de cocina totalmente en español pero con ese aire... no muy propio de aqui.
Ya sabes...
Enhorabuena y nos vemos.
xx

365 sonrisas dijo...

Gracias por vuestros comentarios, como siempre. El coulis sí, recomendable al 100% y la mezcla con todo lo demás en la boca... sin palabras.

Lorena, muchas gracias por pasarte por aquí de vez en cuando y de veras, espero que si haces alguna receta, la disfrutes tanto como yo. Me cuentas!

Muchos besos

Nina's Kitchen dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Todo delicioso!!!

Suny Senabre dijo...

Unas fotos que invitan al relax, preciosas!!
La tarta es deliciosa.

Besos,

mes caprices belges dijo...

Me encanta la idea de mezclar esa deliciosa con mascarpone, que siempre hay en mi nevera.Preciosas las fotos comme d'habitude!

Carola dijo...

Esta tarta se ve riquisima y tb todo lo que cuentas, en un dia lluvioso como hoy es lindo ver algo de luz.

besoo

Carola

fresaypimienta dijo...

Divino pastel, preciosas fotografías y una linda entrada, que bonita es la primavera, ¿verdad? que disfrutes del fin de semana guapa

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Qué tarta más divina, Marta!!! Y muy veraniega, te alegra la vista con sólo mirarla... Las fotos, preciosas :)

Para mí el verano también viene acompañado de flores por doquier, no puedo vivir sin ellas y menos en esta temporada...
Cuánto echo de menos mi terraza de Madrid, con todas mis plantitas y flores!!!

Besos y buen domingo :)

Ana dijo...

Estoy contigo! es época de este tipo de tartas, sobre todo si tienen esta pinta!
un besito