7/11/11

Sin gluten en Whole Kitchen Magazine

Un gran placer es cocinar sin gluten y otro, es poder transmitirlo. Combinar ambos ha sido el objetivo de este blog y también lo será de la nueva cocina sin gluten que hoy abre sus puertas en las páginas de la fantástica revista mensual de Whole Kitchen en su número de noviembre: su primer aniversario.


Estoy muy feliz y no se me ocurren más palabras aparte de ilusión e ILUSIÓN pero no necesito más porque ha sido precisamente la ilusión la que me ha concedido que el soñar fuese también el despertar a lo largo de mi vida. Colaborar en esta revista junto a otras personas cuyos blogs sigo y admiro es para mí una gran satisfacción personal, sobre todo por el desafío que me pongo por delante al intentar aportarle algo nuevo al colectivo celiaco y a todos aquellos otros interesados que se detengan en esta sección. Mi cocina está abierta para todos vosotros.

Mi colaboración en este número de noviembre ha sido, sin duda, otoñal, siguiendo la tónica general del mes en el que nos encontramos; del aire casi ya frío que se respira; de los tonos de esas tardes que ya se tornan oscuras y más melancólicas; de la hojarasca ocre, amarilla y rojiza que tiñe el suelo; y de esos sabrosos productos que nos ofrece esta estación. De ahí mi elección de setas, calabaza, naranja, avellana... Por otro lado, también encontraréis un artículo donde reúno los variadísimos tipos de sustitutos de la harina con gluten y sus usos porque son muchas las posibilidades y excelentes los resultados.

Os adelanto unas fotos y con ellas os invito a leer detenidamente todas recetas de la revista, que sin duda os encantarán. Yo sigo soñando... despierta.


30 comentarios:

Celiaquitos.com dijo...

ohhhhhhhhh pero que cosa mas maravillosa!!!

Pame Recetas dijo...

Felicitaciones Marta, tienes mucha razón en estar tan contenta y con ilusión. Un besito

Chez Silvia dijo...

Ya te he visto con estas recetas más que maravillosas!!! que fotos!!!felicidades!!!Bss

Celiaquines dijo...

Enhorabuena! Recetas y fotos excelentes! :)

Esther dijo...

Voy a ver la revista ahora, pero solo queria felicitarte, desde luego ya estaban tardando los de whole kitchen en llamarte mi niña, tus entradas ,tus fotos son tan fantasticas que aun sin necesitar recetas sin gluten no puedo resistir el venir a verte.
besitos Marta y me alegro muchisimo por ti. Te lo mereces.

Maru dijo...

Felicitaciones Marta!! se ve todo delicioso, bien por ti! saludos desde BsAs!

TROTAMUNDOS dijo...

Marta, es un placer para nosotras poder contar contigo, estamos muy felices de que formes parte de la revista,, sin duda harás disfrutar a muchos, celiacos o no¡¡.

Estoy enamorada de tus pastelitos.

Besotes guapa

Anónimo dijo...

Hola Marta,

Mi blog recibió el premio "me gusta todo lo que haces". Hay que pasarlo a 10 blogs, y entre otros elegí el tuyo :) Si quieres puedes pasar a recogerlo por mi blog.

Un saludo,

Marta

Luisa Morón dijo...

me alegro mucho que hayan contado contigo , tienes un blog estupendo. Bss

365 sonrisas dijo...

Muchas gracias! estoy muy feliz :)

365 sonrisas dijo...

Marta, muchas gracias por el premio pero no puedo pasar a verlo porque me da error cuando intento enlazar con tu página.
Besos

Juana dijo...

OOOOOH!!!!!, que belleza mi marta!!!...enhorabuena por lo que por otra parte es más que natural!...que se reconozca el buen hacer de mi preciosa Marta! :)
mil besitos linda!

DULCE dijo...

enhorabuena, unas fotos y una receta de lujo., besos

Pam dijo...

Enhorabuena guapísima, encantada de compartir contigo esta etapa :)))

Alisonhouse dijo...

Me alegro mucho por tí guapísima. Te lo mereces por la dedicación que le prestas al blog y todas las recetas y fotografias que hay en él me fascinan. Un besazo muy fuerte

Gema Piña dijo...

¡Enhorabuena, Marta! Recetas maravillosas y fotografías magníficas. La verdad es que merecías estar ahí.

Nina's Kitchen dijo...

Enhorabuena Marta!!! La verdad es que si, poder colaborar con la revista es un privilegio. Te felicito. Muchos besos.

Caminar sin gluten dijo...

Nuestra más sincera enhorabuena por esta colaboración.

Nuestras gracias por todo lo que desde este blog transmites y compartes.

Besotes

Ana y Víctor.

Mayte dijo...

Felicidades corazón!!!

Estoy segura que será maravillosa tu colaboración, yo ya estoy descargando :D

Besotes.

Elena -delicious stories dijo...

Martita, me alegro muchísimo por ti. Te lo mereces, pues tienes un blog estupendo y haces una fotos maravillosas....
Por cierto, las fotos del pastel me han robado el corazón. Qué bonitas!!!!
Besos y disfruta!

Fran Amenábar Ch. dijo...

Aún no he revisado este número asi que lo voy a hacer ahora mismo que me has enloquecido con tus fotos.
Cariños

paula dijo...

qué buenas fotos y que recetas más apetecibles!!!"

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Felicidades Marta tu trabajo es de mucha calidad. Y además detrás se percibe una persona muy entrañable. Un beso

Anónimo dijo...

¡Hola Marta!

No sé porqué dará error... :( Te dejo aquí el link a ver si cortando y pegando funciona. ¡Espero que sí!

http://respecthebluestitches.blogspot.com/

Muchas gracias por pasarte :)

Marta

maria dijo...

Marta enhorabuena y con merecimiento te llega.

famalap dijo...

Qué maravilla...como todo lo que tú haces.
Ya publiqué la rvista en mi muro del facebook, para que vieran que los sin gluten también sabemos comer con los ojos!!

Bicos y feliciades

Anónimo dijo...

Enhorabuena cielo. QUe buena noticia. Un beso grandisimo.

ana ryder dijo...

Marta, de más está que diga que tus fotos son impresionantes.

Este fin de semana voy a hacer las calabacitas otoñales, y te quería preguntar: si en lugar de utilizar el almidón de maíz empleo harina de trigo, ¿la cantidad sería la misma? ¿Y cuántas calabacitas salen de la receta?

Infinitas gracias. Un beso.

365 sonrisas dijo...

Hola Ana!! muchas gracias por tu comentario :)
Me alegro que te animes con los pastelitos otoñales porque están muy ricos. Respecto al almidón de maíz (que también puedes utilizar maicena, es lo mismo), puedes emplear la misma cantidad de harina de trigo. Generalmente mis recetas son las mismas cantidades siempre que en harina de trigo solo que yo las adapto luego a mis gustos y cambio ingredientes pero puedes poner la misma cantidad. Incluso te quedará seguro con algo de mejor textura porque el gluten de la harina de trigo hace que las masas queden aún más esponjosas. Ya me cuentas y no dudes en preguntarme más dudas si las tienes.
Mil besos!

ana ryder dijo...

Utilizaré maizena. Gracias, Marta y ya te contaré... :)