El invierno comienza a dar sus coletazos más fuertes: el viento ya congela la cara y los pensamientos, aunque otras veces los aviva como si fueran bofetadas que despiertan.
De vuelta de las Navidades y con muchas cosas por hacer en los siguientes meses, es hora de coger impulso y mirar hacia arriba porque hacia abajo los pies se quedan fríos y la actividad se muere.
En la cocina aún hay turrón, la última tableta que siempre sobra después de las fiestas. Abierta, ya no se disfruta igual así que la idea es poder aprovecharla disfrazada en algún postre.
Esta crema de turrón, chocolate y mascarpone de naranja es untuosa y se deja comer fácilmente a cucharadas. Su elaboración es muy sencilla y se sirve directamente del frigorífico así conserva su consistencia en las tres capas.
c r e m a d e t u r r ó n , c h o c o l a t e y m a s c a r p o n e d e n a ra n j a
- 500 ml de nata líquida
- 1 tableta de turrón blando sin gluten
- 200 g de chocolate negro
- 500 g de mascarpone
- nueces troceadas para decorar
- frambuesas para decorar
Para el almíbar de naranja
- 1 naranja bien lavada y cortada en láminas
- 135 g de azúcar
- 65 g de agua
1. Se elabora el almíbar lavando bien la naranja y cortándola en láminas sin pelarla. Se pone a calentar el agua y el azúcar con la naranja a fuego bajo y durante al 45-60 minutos o hasta comprobar que la naranja está hecha y el líquido se ha quedado espeso. Dejar enfriar el almíbar y guardar o congelar las láminas de naranja para aprovechar en otras preparaciones.
2. Mezclar el turrón blando troceado y 300 ml de nata líquida con ayuda de una batidora. Si quedase demasiado espeso, añadir más nata. Reservar.
3. Poner a calentar 200g de chocolate negro con 200 ml de nata líquida hasta que el chocolate se derrita y se quede bien ligado a la nata. Reservar.
4. Una vez frío el almíbar, batir junto a los 500g de mascarpone. Reservar.
5. Cuando las tres mezclas estén preparadas por separado, comenzar a montar los vasos. Primero rellenar un cuarto del vaso con la crema de turrón, seguidamente con el chocolate y por último con el mascarpone de naranja.
6. Decorar con algunas nueces troceadas y un par de frambuesas.
7. Meter en la nevera hasta la hora de servir. Adquiere mejor consistencia si reposa doce horas en el frigorífico.
26 comentarios:
Estos vasitos tienen que estar deliciosos!!! vaya pinta!!! Bss
Tienen que estar divinos, me encanta su aspecto. y la segunda fotografía (no de cocina) me parece una preciosidad.
Besos.
Qué fotos más bonitas... Y qué delicia de vasitos. Estoy segura que se dejan comer fácilmente ;)
Un besito!
que vasos mas buenos y unas fotos preciosas, besos
No sólo tiene buena pinta, sino que está de muerte... Como siempre un 10 Martina, y esta vez te pongo un 11 porque pude comerme yo uno de esos vasitos. Un besín huevo-K ;)
Un postre delicioso y la presentacion preciosa
besinos
¡Qué delicia!.. Se come con la vista.
¡Qué rico! Y las fotos, preciosas!
Madre mía, que ricoooooo! Por dios, que me stoy desintoxicando....me matas con esta receta...todavía me queda turrón blando,lo tenía guardado ya :-(
La receta deliciosa....y las fotos maravillosas!!....Abrazotes, Marcela
Me encanta venir a leerte y verte: tu manera de contar la cotidianidad me tiene enamorada ya sea en palabras o fotografias.
Marta,
Gracias por esta delicia, me la he comido con la vista y seguramente la prepararé el fin de semana para que el paladar también la pueda disfrutar.
Saludos,
Gui.
´me encanta la receta, sobre todo, tomo nota del mascarpone de naranja, ¡ha de ser delicioso!
Nena, el frío azota, nos despierta y nos hace recordar que siempre llega primavera...y en este caso con estos vasitos se adelanta y da color y calor!
Besotes :D
Se ve delicioso ese postre! pero en casa no ha sobrado ni un turrón! y así es como ahora estamos todos a dieta tratando de bajar los kilos de más que nos dejaron estas navidades.
Saludos!
Me parece más que ideal aprovechar la tableta de turrón para hacer este delicioso postre! me encanta!
Un beso fuerte!
Ya solo por el aroma que tiene que dar la naranja y esa capa de chocolate ummm no se si podré resistirme?
Un besote
que frio debe de hacer por allí. Un postre delicioso. Bss
Una propuesta tentadora y unas fotos preciosas.
Besicos sorianos:)
Me llevo un vaso!!!! realmente es un postre que debe estar bien rico, con sus capas bien diferenciadas en sabor! unas fotografías maravillosas! buen fin de semana y abrígate! un beso
las chicas de Enjuliana ...me hablaron de tu blog...He quedado impresionada una fotos espectaculares y una recetas fantasticas....Felicidades!!!
muchisimas gracias!! a disfrutarlo!!! besos
hola guapa
muy bonitas fotos y el postre al verlo se te cae la baba.
besos te seguiré
http://patricelowcost.blogspot.com
Una receta completísima, me gusta cada uno de los ingredientes. Y las fotos, como siempre, preciosas.
Un beso
Muy buenas fotos! Me gusta mucho el blog! Te seguimos y te esperamos por el nuestro. Besos
http://adeem-adeem.blogspot.com/
Genial la receta. Yo tenia previsto hacer flan de turrón con las 3 que me han quedado pero la verdad es que me encanta tu propuesta. Este finde la hago.
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