13/2/12

A mi ritmo

Una semana más y todo va poniéndose en su lugar. Poco a poco y pasito a pasito se va andando el camino.

Intentamos resguardarnos del frío organizando comidas con amigos y planes caseros. La cocina vuelve a envolverme y me hace feliz. A pesar de muchas otras cosas, vuelvo a encontrar mi sitio y las nuevas paredes ya  se me hacen menos extrañas y más cercanas.

Con motivo de un cumpleaños y sin mucho tiempo para pensar en la receta ni muchos recursos en el momento, me decidí por un sencillo bizcocho de base acompañado de frutas de colores llamativos que resaltasen sobre el blanco de los días y de la nieve y éste fue el resultado.


Las frambuesas siempre están en mi pensamiento y en muchas de mis recetas sea la temporada que sea, sea el acontecimiento que sea, sean los ingredientes que sean.


Con ella celebro también la entrada de Más allá de 365 sonrisas en facebook. Poco a poco intentaré seguiros de forma pública a través de la red social, al igual que vosotros podéis seguirme a mí desde aquí.



c a k e   a l m i b a r a d o   d e   m e l o c o t o n e s   y   f r a m b u e s a s

- 150 g de harina de arroz blanco
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- una cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de medio limón
- una lata de melocotones en almíbar
- cinco o seis fambuesas
- vainilla en polvo para decorar.

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2, Batir el azúcar y los huevos hasta conseguir una pasta cremosa.
3. Añadir la mantequilla ablandada y seguir batiendo.
4. Incorporar la ralladura de medio limón y acto seguido la harina y la levadura tamizadas y poco a poco con movimientos envolventes para meterle aire a la masa.
5. Engrasar un molde pequeño y verter la masa en él.
6. Hornear durante 20 minutos o hasta que se dore su superficie. Sacar del horno y dejar enfriar.
7. Como el bizcocho habrá subido, cortar la capa redondeada de la superficie para que ésta quede lisa y podamos decorar. Con un tenedor pinchar la superficie para aprovechar unas cucharadas de almíbar y mojar el bizcocho.
8. Cortar las mitades de melocotón en tres trocitos cada una sin que pierdan su forma similar la luna e ir decorando el cake por los extremos en forma de círculo. En el medio quedará un círculo pequeño vacío que rellenaremos con las frambuesas.
9. Finalmente y con el almíbar sobrante, pintar las frutas para que quede un aspecto brillante. Espolvorear la vainilla en polvo por encima.


47 comentarios:

antonia dijo...

felicidades por tu cumpleaños, por la mudanza (superada!, por tu fantástica tarta y porque 365 sonrisas ya está en facebook!

DULCE dijo...

felicidades, que buen postre, me encanta, besos

Da & Mer dijo...

Se ve estupenda!! Que rica! Y el colorido es precioso!
Saludos

Claudia Zeta dijo...

Que tarta mas bonita y colorida.....esto es lo que necesitamos,con este frío,un poco de color!
A mi también,me encantan las frambuesas para decorar,siempre tengo una cajita en el congelador!
Pero siempre que no veo el corte de la tarta,me quedo con un...oh!...como será por dentro?!.....un beso y te sigo también en Facebook !!!

IFeelCook dijo...

Wow, qué tarta tan bonita y parece realmente deliciosa. Bizcocho y frutas, me encanta.
Yo, después de dos semanas de problemas, por fin tengo también Facebook. En cuanto tenga un rato, te sigo :)

365 sonrisas dijo...

Aquí tienes la foto del corte Claudia!!! Se me había pasado ponerla. Muchos besos y gracias a todas !

Anónimo dijo...

Sólo puedo decir: ñam! ñam!

Verónica Cake dijo...

Mmmm se ve muy rica y muy linda

Carmen dijo...

Los cambios siempre cuestan, pero veo que en la cocina ya empiezas a sentirte muy bien, este cake lo corrobora, es una delicia.
Besitos

Beth Martins dijo...

Très beaux gâteau et super bien décoré bravo, J'adore ton blog!

Bisous

Elena - delicious stories dijo...

Martita, me alegro de que ya estés más asentada y de que poco a poco, vayas sintiendo la nueva casa como tuya.... unos cuantos bizcochos de estos y ya verás, como si hubieras vivido en ella toda la vida, ja ja!!!
Se ve fabuloso el bizcocho, desde luego... A mí hace an feliz hornear, es de las mejores cosas que hay. Con el tema de la dieta, también aprovecho todos los cumpleaños, que en este mes de febrero, en mi familia no han sido pocos ;-)
Un beso enorme!

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene un magnífico aspecto, un contraste de sabores encantador y bien fresquito, por la fruta!!!
Me alegro mucho de que poco a poco vayas adaptándote a tu nueva casa y haciéndola más tuya...

Salomé dijo...

Felicidades a porrón porque tienes muchos motivos... ese bizcocho me encanta y se a alguien que le va a gustar mucho más.... ya verás! Besos

Unknown dijo...

¡Pero que buena pinta!, me encanta la fruta en las tartas, creo que me voy a animar a hacerla.
Saludos

Unknown dijo...

Nunca he hecho un bizcocho con harina de arroz (solo la he usado en galletas), pero tiene una pinta estupenda ese corte, ¡me guardo la receta!
Un beso!

Lourdes dijo...

¡¡Felicidades por todo!!.. Y a disfrutar de tu nuevo añito, casa e ideas nuevas que no te faltan.
besotes.

el taller de cuina dijo...

Pues si que da color a estos días fríos, y encima tiene que estar riquísimo!
petonets

el taller de cuina dijo...

Ah! y felicidades!

Geles dijo...

La foto es una preciosidad, muy resultona y la tarta rica de verdad. Besos

Juana dijo...

Hola Marta guapa!!!!...no sabes como te envidio ese lindo bote de cristal!..cada vez que voy a Bruselas quiero comprar unos cuantos..y nunca puedo!!:(
tu tarta de cumple es muy tuya y preciosa!..me hace feliz saber que estas acostumbrandote al cambio de parededes!!!
cariños guapa!

Marhya dijo...

Preciosa, el colorido es una maravilla y este tipo de tartas y postres naturales me encantan, sin colores artificilaes ni excesos de azúcares o grasas.
Ahora te busco en facebook.
Besos.

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda!

Unknown dijo...

un besazo guapísima!

PINKY dijo...

Un rico bizcocho y muy vistoso con las frutas
besinos

Anabel dijo...

Que bonita te ha salido!!! los colores, la textura... me encanta!!! me lo anoto para alguna comida familiar o con amigos...
Nosotros este fin de semana hacemos el traslado, y experimentaré lo mismo que tu ahora mismo. Siento una mezcla de nostalgia y alegría.. pero bueno, a disfrutar de la nueva etapa que empezamos!!!!

Mayte dijo...

Lo sencillo, lo de siempre, pero con cariño es lo mejor para celebrar para compartir. Una delicia que arrebata como cada pequeño detalle que tienes siempre.

Un beso enorme!

O Garfelo dijo...

Felicidades!! Me encanta esta tarta y el blanco de tus ventanas. Seguro que ya te has hecho con la casa. Un abrzao.

Monica dijo...

Ese melocotón y las frambuesas por encima le dan un aspecto al bizcocho fantástico. Espero que poco a poco te vayas sintiendo agusto en tu nueva casa.

mar dijo...

qué preciosidad las fotos me parecen una pasada autentica

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esto es un capricho de los míos...
Un beso.

Nina's Kitchen dijo...

Pues te ha quedado precioso!!! Besos.

VSG dijo...

Creo que voy a inventar una palabra nueva: "deliboni" delicioso - bonito. Cada vez que preparas algo en la cocina no puedo dejar de decir bonito y delicioso y para abreviar, pues "deliboni".
Que disfrutes.
Saludos.
Gui.

Luisa Morón dijo...

poco a poco te irás haciendo. Felicidades y la tarta genial. Bss

Unknown dijo...

amo tus fotos, y tus tortas tambien
ahy si salieran aromas del monitor.....estaria feliz
besotes

#proyectoRENDEZVOUS dijo...

Qué maravilla, luminoso en todos los sentidos de la palabra.
:)

sofiasarsa dijo...

Este cake tiene una pinta exquisita, ¡y sin nada de gluten! Una de mis amigas es celíaca, y es genial tener recetas a las que acudir aptas para ella y que también sean del gusto de quienes sí que podemos tomar gluten.
Me quedo de seguidora, ¡un beso!

Mijú dijo...

la decoración queda ideal, el corte muy bueno.
Un saludito

Anónimo dijo...

Como siempre las fotografías una delicia y la tarta tiene que estar de rechupete.
Gracias por compartir.
Un saludo desde Barcelona

Unknown dijo...

¡Deliciosa tarta!, y unas fotos preciosas.
besos

Anónimo dijo...

pues te ha quedado estupendo! perfecto para alegrar los monótonos días de invierno! besos :)

Mase dijo...

Qué buena pinta...le pasaréla receta a mi hermana que es la repostera, y yo la que come...

www.masedecompras.blogspot.com

fresaypimienta dijo...

Marta, has hecho un cake precioso, con esos colores tan vivos ...ideal! yo también soy una gran consumidora de frambuesas ;) besitos

La rosquilla de la tia Laura dijo...

buena la tarta y buenas las fotos!!me quedo siguiéndote!!!!besos!

Claudia Zeta dijo...

Gracias por poner la foto del corte! Me gusta como se ve y me gusta mucho el cambio del blog! Besos!

Anónimo dijo...

Me encantan tus recetas y tu blog, me encantan tus presentaciones, me encanta todo. Gracias por ser un blog inspirador

365 sonrisas dijo...

Gracias!!!!!! muak

Te de Ternura dijo...

JUGOSO, SUAVE, PERFECTO!!! :)