4/7/11

Érase una vez una terraza

En el "poco a poco" y en el "paso a paso" se liba el jugo de la construcción del día a día. Los proyectos no se anquilosan si uno está atento e ilusionado. Son pequeños sueños que se tejen desde la atenta mirada de sus duendes y su imprevisión dulcifica el antes, el durante y el después.



Hoy es el después y es magia e intemporalidad. Hay otro lugar más que va sumando personalidad propia, la nuestra, la de los que visitan y con ellos lo compartimos.

Éstas han sido las frutas que han acompañado las tardes soleadas del fin de semana:


 Y el resto, los hitos culinarios que nos han permitido pararnos un momento para descansar, refrescarnos y continuar.


g a l e t t e   d e   s a r r a c e n o   c o n   m a s c a r p o n e   y   f r a m b u e s a s

- 250 g de frambuesas
- 200 g de harina sin gluten
- 100 g de harina de trigo sarraceno sin gluten
- 150 g de mantequilla fría cortada en trozos
- 250 g de mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Vainilla
- Agua fría (la que admita hasta que la masa deje de pegarse en las manos y se amase bien)
- Azúcar glace (opcional)

1. Mezclar las harinas con los cubitos de mantequilla, el azúcar y amasar hasta formar una bola.
2. Refrigerar durante media hora.
3. Hacer la forma de la galette en forma circular dejando un espacio en el medio para rellenar después.
4. Hornear durante 15-20 minutos a 180-200ºC.
5. Dejar enfríar. Mezclar el mascarpone con los granitos de la vainilla y extender por el medio de las galettes.
6. Colocar las frambuesas y espolvorear azúcar glace por encima.

29 comentarios:

Studio Duermevela dijo...

ay pero qué ricaaaa...
¿te he dicho ya que me encanta vuestra mesa?
y esa terraza va a ser lo más, seguro
todo lo que se hace esperar, lo es

Miss Cherry. dijo...

Qué delicia! Fruta, mascarpone... ummmm riquísimo!!! Besicos.

Carola dijo...

Riquisimo! muy rustico y delicado. Te entiendo perfectamente, en casa es igual, de a poco y paso a paso lo vamos haciendo. Me encantan las sillas de colores!

besoo

Carola

Mayte dijo...

Los momentos que disfrutamos y compartimos con los amigos, la gente que amamos, que nos da calorcito cuando el sol falta y lo hace brillar más cuando esta cerca...una delicia de tarta crocante, de cariño y dulzura como tú.

Besiños!

Carmen dijo...

Ummm que buena galette, me gusta mucho la harina de sarraceno y con esta compañía es toda una delícia!!!!!!!!
Realmente como se agradece tener un espacio en el exterior para poder disfrutar del buen tiempo.
Besitos

Nina's Kitchen dijo...

Que fotos tan bonitas... Me hacen soñar!!!

Caminar sin gluten dijo...

Unas preciosas frutas, para una deliciosa merienda, colorista y deliciosa.

Besotes

Ana y Víctor.

bubbles on my planet dijo...

estoy deseando irme de vacaciones y coger frutas de la huerta, y cocinarlas :) bss

Marhya dijo...

tiene que estar muy rica. ¡Qué pena no tener una imagen entera para ver mejor cómo presentarla! Pero creo que ya me hago una idea.
un beso.

Maru dijo...

Que deliciosas se ven esas frambuesas! super frescas! Buena semana!

DULCE dijo...

que frutas mas buenas, besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Una receta muy rica y eso, poco a poco se ve la luz en las tareas emprendidas.

Saluditos

Lydia dijo...

Siempre he querido hacer una galette, me gusta tu versión! Muy bonitas fotos ;)

Monica dijo...

Poquito a poquito...y siempre disfrutando mientras se va construyendo el hogar. Una delicia de postre.

Aprendeconvale dijo...

Venir a verte es siempre fascinante. no solo por las delicias que nos presentas sino por tus palabras! me conmueven!!

Heva dijo...

Me quedo a merendar o cenar, no se lo que tu quieras!!!

Olga BCN-Tarragona dijo...

Tu blog es bonito y relajante...

Unknown dijo...

¡Qué delicia!, unas fotos preciosas.
besos

Núria dijo...

Que rico!!! y las fotos preciosas.
besos

Suny Senabre dijo...

Marta, que delicia de galletas!!! me ha parecido un contraste de sabores buenísimo.
Las fotos son preciosas. Me parecen impecables. Ya me gustaría dominar el arte de la fotografía de esa manera.

Besitos,

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Estupenda receta y preciosa entrada. Me encanta.
Besos

zer0gluten dijo...

Ya he declarado a mis cuatro vientos mis amor por el sarraceno y por supuesto no encuentro mejor sitio para un idilio estival que una terraza como la tuya.
Preciosas fotos siempre.
Besotes.

Anónimo dijo...

Se te echa mucho de menos. Tambien a la terraza :)

Patyclau dijo...

¡Que fotos tan buenas!!!

Tiene tan buena pinta.....

Un abrazo

Anónimo dijo...

Me sigue impresionando la belleza que muestran tus fotografías captando esa fusión tan maravillosa entre la naturaleza, la vida cotidiana y no menos importante la buena alimentación. El blogg es fantástico y un placer poderlo visitar después de una jornada larga de trabajo y cuidar de mi familia.
saludos.
sm

365 sonrisas dijo...

Gracias por la calidez de vuestros comentarios, para mí son el premio más fantástico y la prueba de que mi esmero y dedicación en la presentación de mi vida cotidiana y culinaria es de vuestro agrado.
Gracias de corazón :)

Adesalambrar dijo...

Las fotos; una delicia, como siempre y la receta muy original

antonia dijo...

deliciosa esta receta, me la acabo de poner en favoritos , tengo muy pocas ganas de cocinar pero creo que no me podré resistir y la haré en breve!

Anónimo dijo...

MmmMMMm que rico todo y que lindo todo,que lindas salen tus fotos,que cámara o lente usas?
un beso
ayez

( si me podes contestar en mi blog te lo agradecería gracias)