6/8/11

Estar en Babia

Estar en Babia es, en cualquiera de los sentidos de la expresión, un remanso de paz.


Agosto es perfecto. El paisaje se debate entre el amarillo castellano y el verde asturiano con un maravilloso fondo de roca blanquecina. Hay casas de piedra anaranjada y contraventanas de metal, balaustradas de madera, a veces austeras y otras recargadas de flores de colores. Hay iglesias humildes de preciosos campanarios y espadañas coronadas por nidos de cigüeñas. Y por último hay caminos solitarios que huelen a amapolas y saben a moras. Ésta es mi postal de Babia, el lugar por el que mi madre me ha transmitido una pasión sin límites.

Lo que me trae de vuelta allí al menos una vez al año, no son sólo mis raíces sino también la garantía de saber que si me acerco a Torre de Babia me reciben con los brazos abiertos, flores en la mesa, una gran dosis de cariño y una comida cargada de buenas intenciones después de la cuál el paseo nunca se hace esperar. En el camino, el árbol rebosante de cerezas se hizo irresistible. Para todos.


Fueron tan irresistibles que no llegaron a formar parte de una receta. En cambio, conseguí guardarme algunas  para decorar mi arroz con leche.

 

Babia y arroz con leche son una buena mezcla y el broche final lo pondré mañana inaugurando una nueva década de mi vida.

Feliz verano. Mi regreso será la crónica del viaje que nos espera.


a r r o z   c o n   l e c h e

- 2 l de leche entera
- 100 g de arroz bomba
- 100 g de azúcar
- piel de limón
- canela en rama

1. Poner la leche a hervir junto a la piel del limón y la canela en rama. Una vez se haya impregnado de todo el aroma, quitar la piel de limón y la canela.
2. Añadir el arroz y remover sin parar durante una hora y cuando el arroz se haya cocido y la leche se haya convertido en crema, incorporar el azúcar.
3. Seguir removiendo hasta que se reparta bien, dejar al fuego lento unos minutos más y retirar.
4. Dejar enfríar antes de comer y una vez fría, consumir o conservar en frigorífico.

29 comentarios:

Unknown dijo...

Yo también estaba en babia! pero ya volví... deliciosas imágenes y suculento arroz con leche.

Luisa Morón dijo...

que lugar mas estupendo para esta en babia. Y que rico arroz con leche. Te ha quedado genial. Bss.

Susi dijo...

Que lugar Facinante!!!!!!
Que Paz!!!!
Y....
Que Rico....
Cariños Susi

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ESO SI QUE ES VIVIR BIEN Y TODO LO DEMÁS SOBRA...ME ENCANTAN LAS FOTOS DEL PAISAJE,ME DEJAN EN CALMA

Esther dijo...

Ay Marta que recuerdos me han traido tus fotos.Tengo un buen amigo en Villablino y cuantas veces estando unos dias de visita en su casa nos escapabamos a Babia a disfrutar de sus paisajes,sus animales y su comida...de ahi se vuelve con las pilas recargadas.
Bss Esther

zaida dijo...

Muchísimas felicidades!! Y que esta nueva década esté llena de paisajes, comidas, paseos, y postres como los que nos has dejado en este post.

Qué preciosidad de fotografías y qué delicia de arroz con leche.

Nina's Kitchen dijo...

Ohhh!!! Que fotos tan bonitas, solo de verlas dan ganas de estar ahí...

Marhya dijo...

¡Cuánto encanto! En el lugar, en las fotografías, en ese poste que se muestra tan apetecible. Una maravilla.
Besos.

Adesalambrar dijo...

Preciosas tierra, preciosas fotos y preciosa y rica receta!!!

Desde luego, me han entrado ganas de "estar en Babia"

Gema Piña dijo...

La expresión "estar en Babia" no podría ser más acertada, pues debe ser un lugar maravilloso. Hay tanta serenidad y belleza en las fotos, Marta, que consigues que al verlas todos deseemos estar allí.
Del arroz con leche no te voy a decir nada, es de mis postres favoritos. Además de rico, te ha quedado precioso. Hasta el postre más humilde lo conviertes en una joya.
Disfruta muchísimo del verano!

una de tus compañeras de viaje madurillas dijo...

Tus palabras siempre llegan al corazón porque toda tú eres corazón.Gracias por esas bellas , pero inmerecidas palabras.
Las fotos preciosísimas.Trasmiten extraordinariamente lo que significa la espresión "estar en Babia" y la receta de "diez"

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que fotos tan preciosas, y que suerte poder ir allí, un remanso de paz...
Me encantan tus fotos, el estilismo y demás.

Besos y feliz verano

Laube Leal dijo...

Qué maravilla de fotos!!!!!!!!!!! Supremas... unos paisajes preciosos.
Hacía tiempo que te venía a visitar y echaba de menos estas fotos tan lindas.
Un besoteeeeeeeeeee

Anónimo dijo...

Cada vez que navego por tu blog me quedo en Babia, omnubilado por ls belleza de las imagenes y la sensibilidad de tus palabras

365 sonrisas dijo...

Babia es para "quedarse en Babia" sin duda. Me alegro de haberos transmitido con imágenes y palabras lo que siento cuando estoy allí.

Besos y abrazos

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Yo también me quiero ir a Babia, esté dónde esté.
Un arroz estupendo.
Besos

Anónimo dijo...

Felicidades!!! Mas vale tarde que nunca :) Que esta nueva década te traiga nuevos proyectos, nuevas alegría y muchas libretas donde recoger todas tus emociones...seguro que alguna la compartiras con nosotros, en beso muy grande.

Pame Recetas dijo...

QUerida Marta, Babia es el paraíso, para mi es perfecto, encantador, me imagino lo que será para tí teniendo allí tus raíces, qué privilegio poder volver cada año. Besitos y buen viaje!

Anónimo dijo...

Con estos paisajes y esta paz y tanquilidad yo también estaria en Babia! Unas fotos preciosas y arroz con leche que dice, comeme!
Prueba de hacer helados, es muy fácil, lo único que necesitas es tiempo, estar en ello.
Un fuerte abrazo y gracias por pasar por mi blog, me llena de felicidad!
P.D. Si por el idioma no entiendes alguna cosa me lo dices pero es que me es más fácil escribir en catalán, aunque soy consciente que si lo haciera en castellano llegaria a mucha más gente. Lo mismo me pasa con el inglés, no tengo casi ni idea, una asignatura pendiente.;-)

Paula dijo...

con lo que me gusta a mi el arroz con leche!!! solo me falta poder disfrutarlo en un paraje tan bonito como el que nos has presentado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¡que buenas fotos, nena! hermosas vacaciones, maravilloso lugar para comenzar la nueva década y qué decir del arroz con leche. ¡Envidia absoluta y total! :)

Rosa Marrero dijo...

bonitura de fotos las de tu blog

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Muchísimas felicidades, querida Marta, aunque vengan retrasadas... espero la hayas pasado bien en Asturias y en el viaje ese que me imagino estarás haciendo ahora.... que tengas una vacaciones geniales, cielo, y te espero a la vuelta con esa crónica...
Gracias por tips de Bruselas, la pasamos muy bien, aunque tuvimos algo de lluvia...
Las fotos, preciosas, y ese arroz con leche, de muerte. En Cuba se come mucho arroz con leche (herencia hispana), así que a mí me trae recuerdos de mi infancia :)
Felices vacaciones y que tengas un comienzo de década estupendo!!!!
Besos.

bubbles on my planet dijo...

los paisajes son impresionantes. Aunque no me gusta el arroz con leche, tiene una pinta riquísima!!
y feliz cumple y un estupendo comienzo de década :)
bss

Rosa dijo...

Una maravilla de lugar sin duda, de verdad que eres afortunada por poder pisar esa tierra. Consigues transladarme allí y llenarme de paz, gracias.
Las fotografias son expectaculares, y un arrocito con leche allí una maravilla.
Besos.

garlutti dijo...

Que belleza de paisajes ...contraste de colores y de luz ...siempre me ha gustado observarla ...es tan sabia ..preciosas fotos y el arroz con leche ...se ve apetecible ,hasta dentro de unos dias no retomo mi blog .......bsssMARIMI

paula dijo...

Yo sí que me quedé en babia con tus fotos!!

Juana dijo...

OOOOOH!!!!, pero como no sentir amor por un lugar tan maravilloso mi Marta!!!!
tu receta es hermosa y las fotos maravillosas...como todo lo que haces!!!
y si!!!!!, cualquier dia me veras en Bruselas dandote un achuchón de los gordos!!!...que no te libras!!!:)
feliz fin del verano linda!!!!!

antonia dijo...

¡qué maravilla! ya vi esta entrada en su día, y estoy deseando ver la crónica de tu viaje, seguro que tienes unas fotos maravillosas!