Mientras llegan las navidades, vamos celebrando cumpleaños pero lo importante está por llegar...
t a r t a d e c h o c o l a t e y m a s c a r p o n e d e f r a m b u e s a s
- 480g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar
- 12 huevos
- 240g de chocolate con leche derretido
- 240 ml de buttermilk (o un vaso de leche con una cucharada de limón reposado durante 15 minutos)
- 500g de harina sin gluten
- 60g de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno:
- 500g de mascarpone
- 200g de frambuesas frescas
- 100g de azúcar glace
Para la cobertura:
- 200ml de nata líquida
- 200g de chocolate negro
- chocolate rallado para decorar
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar dos moldes redondos de las mismas dimensiones.
3. Mezclar la mantequilla hecha pomada y el azúcar. Una vez bien mezclado, ir incorporando uno a uno y poco a poco los huevos, a continuación el chocolate, luego la buttermilk y por último la harina, la levadura y el cacao tamizados.
4. Verter la masa en los moldes y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente controlando que se cueza pero que no se haga demasiado y se quede seco. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
5. Para preparar el relleno, se mezcla el mascarpone, el azúcar y las frambuesas cuidadosamente para que éstas no se deshagan por completo. Reservar en el frigorífico durante al menos media hora para que la crema coja cuerpo.
6. En cuanto a la cobertura, calentar la nata junto al chocolate y remover hasta que ambos se hayan mezclado bien y tenga un aspecto brillante. Reservar.
7. Dependiendo de las capas que se quieran hacer, se pueden cortar los bizcochos en dos partes o en las que se desee. Se rellenan y por último se extiende la cobertura por la superficie de la última capa y se decora con chocolate rallado.
t a r t a d e c h o c o l a t e y m a s c a r p o n e d e f r a m b u e s a s
- 480g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar
- 12 huevos
- 240g de chocolate con leche derretido
- 240 ml de buttermilk (o un vaso de leche con una cucharada de limón reposado durante 15 minutos)
- 500g de harina sin gluten
- 60g de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno:
- 500g de mascarpone
- 200g de frambuesas frescas
- 100g de azúcar glace
Para la cobertura:
- 200ml de nata líquida
- 200g de chocolate negro
- chocolate rallado para decorar
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar dos moldes redondos de las mismas dimensiones.
3. Mezclar la mantequilla hecha pomada y el azúcar. Una vez bien mezclado, ir incorporando uno a uno y poco a poco los huevos, a continuación el chocolate, luego la buttermilk y por último la harina, la levadura y el cacao tamizados.
4. Verter la masa en los moldes y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente controlando que se cueza pero que no se haga demasiado y se quede seco. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
5. Para preparar el relleno, se mezcla el mascarpone, el azúcar y las frambuesas cuidadosamente para que éstas no se deshagan por completo. Reservar en el frigorífico durante al menos media hora para que la crema coja cuerpo.
6. En cuanto a la cobertura, calentar la nata junto al chocolate y remover hasta que ambos se hayan mezclado bien y tenga un aspecto brillante. Reservar.
7. Dependiendo de las capas que se quieran hacer, se pueden cortar los bizcochos en dos partes o en las que se desee. Se rellenan y por último se extiende la cobertura por la superficie de la última capa y se decora con chocolate rallado.
36 comentarios:
Uhmmmmmmmmmm qué maravilla de tarta. Con esos ingredientes tiene que ser una auténtica delicia probar un bocado. Me encanta la combinación que has hecho con las frambuesas y mascarpone. Me alegro que te vayan bien las cosas y que seas tan feliz. Un besazo
Me parece una tarta estupenda ,la adecuada para cualquier celebracion ,el corte se ve espectacular y la cobertura del todo apetitosa
besinos
espectacular toda una tentación, besos
Me encanta la tarta por completo (por no decir las fotos, que son una auténtica preciosidad), ero el relleno es insuperable, auténticamente delicioso :D
Un beso!t
Con esa mezcla da igual que haga frio, que rica, me gusta el chocolate a rabiar y con el queso pues aún más y si le pones frambuesas, pues.... queda claro que me gusta tu tarta, verdad?
Pues eso
Un beso
Te prometo que se me han quedado los ojos abiertos y no los puedo cerrar, me lloran de secos!!! que maravilla. esta me la llevo para hacer!!! pinta bonita, pinta sabrosa, pinta de maravilla:)) Besotes
Seguro que todo se va dando.
La tarta se ve divina, esa cobertura tentadora, el interior del bizocho que se ve húmedo y las capas cremosas, los colores otoñales que tiene... ¡me encantan!
Besos.
ojala que todo valla aclarandose en tu vida
la tarta: una delicia, y las fotos: una belleza
como siempre
besos enormes
Ese relleno de mascarpone con frambuesa tiene que ser espectacular. Pienso probarlo en mi próxima tarta porque no puedo resistirme.
umm! que delicia! espero que tus caminos se encuentren pronto!
y por supuesto el invierno esta lleno de esos colores que nos has mostrado, que bonito!
besitos
Me parece una combinación maravillosa, debe ser una delicia esta tarta.Ya sólo el relleno me atrae como un imán.
Es una tarta tremenda, de grande y de sabor. Jamas habia hecho una de 12 huevos!! Pero tenia mas de 20 invitados y nadie se podia quedar sin un trozo :)
Pero qué buenísima pinta tiene! Con esa combinación de sabores está deliciosa seguro.
Marta me recuerda a esas tartas de los cuentos de cuando era pequeña, me parece espectacular.
Besooos Esther
Que delicia de blog...!! Acabo de conocerlo y estoy encantada, muy buena fotografía, recetas deliciosas conun estilismo fabuloso y un montón de curiosidades con las que podemos aprender muchísimo... En fín, una gozada!!
La tarta de hoy espectacular, me la apunto. Muchas gracias por compartir tantas cosas :)
Besos
The English Company blog
Me ha encantado la tarta...me guardo la receta.
besos
genial el pastel y las fotos. Bss
Madre mía, qué aspecto ma´s maravilloso tiene ese bizcocho relleno. Uyyyyyyyyyyyy... me lo llevo sin envolver!!!!!
Un besoteeeee
ummmmmm que delicia de tarta, me encantan los colores con los que has descrito el frío! unas fotografías maravillosas
Deliciosa!!! Espero que pronto se unan tus camino. Un beso grande
Qué sencilla y maravillosa la tarta!
Un abrazo
Yo odio el invierno y por supuesto el frío, pero tengo que reconocer que con estas delicias se hace más llevadero.
Me ha maravillado esta tarta y las fotos, precioso.
Besitos
Qué monada de post, de fotos, de pastel!!! Me ha enamorado ese pedazo de bizcocho, Marta!!! Maravilloso!!!!
Espero que pronto encuentres esa paz que buscas y que mientras tanto estés disfrutando de cada momento ;-)
Besotes, guapa!
PD: po cierto, muy linda esa foto en la que estás con tu hermano. Qué guapos los dos!
Boquiabierta y muerta de hambre me has dejado con esta delicia.
Besos.
Pues no sé tu ritmo, Marta, pero tu inspiración es patente, está en horas altas!
Menuda tarta ...eso si que es cantidad y calidad ...menudo ritmo y dices que va a destiempo ...pues con estas cositas tan ricas ...ya sabes to me siento a esperar que se equilibre ..jaja .
Tambien te invito mientras a mis cupcakes de fondant bssssMARIMI
Me encanta la foto del coche rosa, que oportuna...
La tarta, como todo lo que haces, preciosa y supongo que exquisita.
Chocolate y frambuesa, que buena combinación.
Un beso.
me encanta la combinación chocolate, queso, frambuesas, creo que has acertado de pleno ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Es una combinación fantástica, así que ¡viva el frío!
Tiene una pinta deliciosa y el sabor tiene que ser aún mejor con semejante combinación de sabores y colores.
Un besote
Fabulosa la combinación de olores y colores. Me encanta el corte de la tarta. Genial.
Por cierto, que harina utilizaste?
Besitos.
Que maravilla de tarta y de fotos!!
He utilizado Schär Mix Dolci esta vez :) Muak!
Que maravilla de blog, me quedo contigó. Las fotos preciosas y la tarta para chuparse los dedos.
Te invito a mi blog, besines
http://chismesycacharros.blogspot.com/
Marta, que tarta tan rica!! me ha encantado!!! además el chocolate es mi perdición y esa crema de mascarpone le ha de dar un toque divino. Besitos.
Qué preciosidad de tarta! Así da gust cumplir años! Y lo de necesitar tranquilidad, te entiendo perfectamente: tengo listas de cosas que quiero hacer y al final nunca llego...
Un besito
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