2/12/11

al frío también le salen los colores...

El frío no es frío, también tiene colores y es sabroso. Sabe a chocolate y a crema de mascarpone con frambuesas.


Las semanas están pasando muy rápido y han sido difíciles y muy felices a la vez. Mi ritmo y mi inspiración caminan por sendas diferentes pero en breve, terminarán por juntarse. Solo necesito una tranquilidad que aún no logro encontrar.



Mientras llegan las navidades, vamos celebrando cumpleaños pero lo importante está por llegar...


t a r t a   d e   c h o c o l a t e   y   m a s c a r p o n e   d e   f r a m b u e s a s

- 480g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar
- 12 huevos
- 240g de chocolate con leche derretido
- 240 ml de buttermilk (o un vaso de leche con una cucharada de limón reposado durante 15 minutos)
- 500g de harina sin gluten
- 60g de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

Para el relleno:
- 500g de mascarpone
- 200g de frambuesas frescas
- 100g de azúcar glace

Para la cobertura:
- 200ml de nata líquida
- 200g de chocolate negro
- chocolate rallado para decorar

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar dos moldes redondos de las mismas dimensiones.
3. Mezclar la mantequilla hecha pomada y el azúcar. Una vez bien mezclado, ir incorporando uno a uno y poco a poco los huevos, a continuación el chocolate, luego la buttermilk y por último la harina, la levadura y el cacao tamizados.
4. Verter la masa en los moldes y hornear durante 30-40 minutos aproximadamente controlando que se cueza pero que no se haga demasiado y se quede seco. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
5. Para preparar el relleno, se mezcla el mascarpone, el azúcar y las frambuesas cuidadosamente para que éstas no se deshagan por completo. Reservar en el frigorífico durante al menos media hora para que la crema coja cuerpo.
6. En cuanto a la cobertura, calentar la nata junto al chocolate y remover hasta que ambos se hayan mezclado bien y tenga un aspecto brillante. Reservar.
7. Dependiendo de las capas que se quieran hacer, se pueden cortar los bizcochos en dos partes o en las que se desee. Se rellenan y por último se extiende la cobertura por la superficie de la última capa y se decora con chocolate rallado.



36 comentarios:

Alisonhouse dijo...

Uhmmmmmmmmmm qué maravilla de tarta. Con esos ingredientes tiene que ser una auténtica delicia probar un bocado. Me encanta la combinación que has hecho con las frambuesas y mascarpone. Me alegro que te vayan bien las cosas y que seas tan feliz. Un besazo

PINKY dijo...

Me parece una tarta estupenda ,la adecuada para cualquier celebracion ,el corte se ve espectacular y la cobertura del todo apetitosa
besinos

DULCE dijo...

espectacular toda una tentación, besos

Yolanda Iglesias dijo...

Me encanta la tarta por completo (por no decir las fotos, que son una auténtica preciosidad), ero el relleno es insuperable, auténticamente delicioso :D
Un beso!t

Cogollos de Agua dijo...

Con esa mezcla da igual que haga frio, que rica, me gusta el chocolate a rabiar y con el queso pues aún más y si le pones frambuesas, pues.... queda claro que me gusta tu tarta, verdad?
Pues eso
Un beso

Chez Silvia dijo...

Te prometo que se me han quedado los ojos abiertos y no los puedo cerrar, me lloran de secos!!! que maravilla. esta me la llevo para hacer!!! pinta bonita, pinta sabrosa, pinta de maravilla:)) Besotes

Marhya dijo...

Seguro que todo se va dando.
La tarta se ve divina, esa cobertura tentadora, el interior del bizocho que se ve húmedo y las capas cremosas, los colores otoñales que tiene... ¡me encantan!
Besos.

Unknown dijo...

ojala que todo valla aclarandose en tu vida
la tarta: una delicia, y las fotos: una belleza
como siempre
besos enormes

Adesalambrar dijo...

Ese relleno de mascarpone con frambuesa tiene que ser espectacular. Pienso probarlo en mi próxima tarta porque no puedo resistirme.

Ivana dijo...

umm! que delicia! espero que tus caminos se encuentren pronto!
y por supuesto el invierno esta lleno de esos colores que nos has mostrado, que bonito!
besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Me parece una combinación maravillosa, debe ser una delicia esta tarta.Ya sólo el relleno me atrae como un imán.

365 sonrisas dijo...

Es una tarta tremenda, de grande y de sabor. Jamas habia hecho una de 12 huevos!! Pero tenia mas de 20 invitados y nadie se podia quedar sin un trozo :)

Celiaquines dijo...

Pero qué buenísima pinta tiene! Con esa combinación de sabores está deliciosa seguro.

Esther dijo...

Marta me recuerda a esas tartas de los cuentos de cuando era pequeña, me parece espectacular.
Besooos Esther

Una oveja en las nubes dijo...

Que delicia de blog...!! Acabo de conocerlo y estoy encantada, muy buena fotografía, recetas deliciosas conun estilismo fabuloso y un montón de curiosidades con las que podemos aprender muchísimo... En fín, una gozada!!
La tarta de hoy espectacular, me la apunto. Muchas gracias por compartir tantas cosas :)
Besos
The English Company blog

Núria dijo...

Me ha encantado la tarta...me guardo la receta.
besos

Luisa Morón dijo...

genial el pastel y las fotos. Bss

Laube Leal dijo...

Madre mía, qué aspecto ma´s maravilloso tiene ese bizcocho relleno. Uyyyyyyyyyyyy... me lo llevo sin envolver!!!!!
Un besoteeeee

fresaypimienta dijo...

ummmmmm que delicia de tarta, me encantan los colores con los que has descrito el frío! unas fotografías maravillosas

Anónimo dijo...

Deliciosa!!! Espero que pronto se unan tus camino. Un beso grande

Brétema dijo...

Qué sencilla y maravillosa la tarta!
Un abrazo

Carmen dijo...

Yo odio el invierno y por supuesto el frío, pero tengo que reconocer que con estas delicias se hace más llevadero.
Me ha maravillado esta tarta y las fotos, precioso.
Besitos

Elena -delicious stories dijo...

Qué monada de post, de fotos, de pastel!!! Me ha enamorado ese pedazo de bizcocho, Marta!!! Maravilloso!!!!
Espero que pronto encuentres esa paz que buscas y que mientras tanto estés disfrutando de cada momento ;-)
Besotes, guapa!
PD: po cierto, muy linda esa foto en la que estás con tu hermano. Qué guapos los dos!

Silvia dijo...

Boquiabierta y muerta de hambre me has dejado con esta delicia.

Besos.

antonia dijo...

Pues no sé tu ritmo, Marta, pero tu inspiración es patente, está en horas altas!

garlutti dijo...

Menuda tarta ...eso si que es cantidad y calidad ...menudo ritmo y dices que va a destiempo ...pues con estas cositas tan ricas ...ya sabes to me siento a esperar que se equilibre ..jaja .
Tambien te invito mientras a mis cupcakes de fondant bssssMARIMI

flori zubiaga dijo...

Me encanta la foto del coche rosa, que oportuna...
La tarta, como todo lo que haces, preciosa y supongo que exquisita.
Chocolate y frambuesa, que buena combinación.
Un beso.

Paula dijo...

me encanta la combinación chocolate, queso, frambuesas, creo que has acertado de pleno ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Monica dijo...

Es una combinación fantástica, así que ¡viva el frío!

Heva dijo...

Tiene una pinta deliciosa y el sabor tiene que ser aún mejor con semejante combinación de sabores y colores.
Un besote

zer0gluten dijo...

Fabulosa la combinación de olores y colores. Me encanta el corte de la tarta. Genial.
Por cierto, que harina utilizaste?
Besitos.

-Elena- Dulcekoala dijo...

Que maravilla de tarta y de fotos!!

365 sonrisas dijo...

He utilizado Schär Mix Dolci esta vez :) Muak!

chismes y cacharros dijo...

Que maravilla de blog, me quedo contigó. Las fotos preciosas y la tarta para chuparse los dedos.
Te invito a mi blog, besines
http://chismesycacharros.blogspot.com/

Nina's Kitchen dijo...

Marta, que tarta tan rica!! me ha encantado!!! además el chocolate es mi perdición y esa crema de mascarpone le ha de dar un toque divino. Besitos.

Ana dijo...

Qué preciosidad de tarta! Así da gust cumplir años! Y lo de necesitar tranquilidad, te entiendo perfectamente: tengo listas de cosas que quiero hacer y al final nunca llego...
Un besito