3/10/12

the way you smile

Un día lluvioso y muy gris al que solo el otoño bruselense nos tiene acostumbrados. Los parques vacíos. Nosotras saliendo y nuevamente de vuelta en casa sin poder pasear.


Léa y yo aún no podemos jugar mucho, al menos no a juegos que entienda demasiado, así que me entretengo enseñándole a agarrar objetos. Ella se divierte y me sonríe. La manera en que me sonríe de repente me trastoca, deslizo el dedo por su barbilla y le abro la boca. Justo vuelve a sonreír y me sobresalto cuando veo que su primer dientecito comienza a asomar.

Hoy es sin duda un día muy importante. He hecho un dulce, como siempre que celebro algo y como siempre que no, porque no me hacen falta realmente justificaciones.


Lo hemos vivido en casa, no nos hacen falta paseos ni parques llenos, días soleados o verano. Es simplemente una buena noticia y se puede vivir de muchas maneras sin que por ello deje de ser perfecta. Lo que he visto lo retengo en mi memoria, lo que he escrito está en su diario y la emoción que me produce la saboreo en esta tarta.

 

t a r t e   a u x   p o i r e s   e t   c h o c o l a t

- 150 g de harina de arroz
- 50 g de harina de mijo
- 20 g de cacao
- 100 g de mantequilla en dados
- 50 g de azúcar
- 2 o 3 cucharadas de leche
- 250 g de natillas de chocolate
- 8 peras
- vainilla en polvo

1. Para hacer la masa  de la base de la tarta se mezclan los seis primeros ingredientes hasta formar una bola que no se pegue a las manos.
2. Se engrasa el molde y se extiende la masa sobre él insistiendo en las esquinas para que no se rompan al desmoldar. Se mete en la nevera.
3. Se cuecen las peras unos tres cuartos de hora en abundante agua con un poco de azúcar. Una vez que están cocidas se escurren y se secan un poco.
4. En horno a 200ºC se cuece la masa durante 20 minutos.
5. Una vez fría la masa, se extienden las natillas de chocolate y por último se colocan las peras cocidas espolvoreando la vainilla en polvo.

20 comentarios:

Carola dijo...

Rico rico rico rico! adoro las peras con chocolate, y adoré la masita de chocolate oscuro bien oscuro.
que lindas experiencias cuentas.

besotes

Carola

Mayte dijo...

Una delicada delicia para un momento inolvidable....

Besos preciosa!

Elena -delicious stories dijo...

Te deseo miles de momentos así de bonitos y entrañables! Con niños, eso no es tan difícil :)
Qué pena que Léa aún no puede disfrutar de esta delicia de tarta!!!! Maravillosa y muy otoñal.
Besos.

Clau dijo...

Espero que en ese chocolate saboraras también la alegría que en la distancia celebrábamos contigo. un besín mi niña.

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Que entrada tan entrañable, me has dejado la piel de gallina, veo tanto cariño y amor en tus palabras... como en tu cocina, porque este dulce se ve toda una delicia.

Felicidades guapisima!

Carmen dijo...

Disfruta de estos momentos y de esas sonrisas, pronto podrás jugar con ella de mil maneras y seguirás disfrutando con cada una de ellas.
Deliciosa tarta.
Besitos

Suny Senabre dijo...

Marta, cuánto tiempo sin poder visitarte!!! Lo que me he estado perdiendo!!! He dado un vistazo a tus última sentradas y como siempre son fabulosas. Me gusta mucho lo que nos muestras a través de tus fotos, lo que escribes y tus recetas.
La tarta de hoy me ha parecido toda una tentación, creo que la combinación de peras y chocolate es de lo mejor y tiene una presencia magnífica.

Un besito enorme.

Anónimo dijo...

Increïble!!! Una delícia de postre y de fotos!

antonia dijo...

ay! me has enternecido! me acuerdo cuando me niña era bebé... disfrútala mucho, aunque se nota que estás en ello!
el pastel, fantástico! :)

Brétema dijo...

Qué bonito es saber disfrutar de esos pequeños momentos. Y el dulce tiene un aspecto bárbaro.
Un abrazo

Geles dijo...

Qué rápido crece, seguro que antes de que te des cuenta, está echándole los dientes a estas tartas tan ricas. Besos

Marhya dijo...

Buenísimo.
El otoño me encantan, esas preciosas fotografías inspiran.
Besos.

Iratxe dijo...

¡Qué hermosuraaa de texto y qué tarta deliciosa, tiene una pinta maravillosa, menudas peras!. Un besote.

Luisa Morón dijo...

Como siempre es un placer venir a visitarte. Que delicia. Bss

Marta dijo...

Enhorabuena por ese diente... dusfrútalo a tope, que muy pronto tendrá toda la boca llena de perlitas y... ya verás ! Las peras, mmmm..., ya está.
Besos,
Marta

Esther dijo...

Bueno!! transmisión de pensamiento pues he preparado una tarta de chocolate y peras.
Veo que sois muy felices aunque el tiempo no acompañe y que Lea ya está hecha toda una señorita.
Aprovecha estos momentos irrepetibles.
Besos

Maru dijo...

Que delicia esa tarta,fabulosa!
saludos!

Odel dijo...

Tiene que estar riquisimo, lastima que no pueda tomar azucar si no ahora mismo me las comeria.
Tienes un blog precioso muy dulce por cierto

zer0gluten dijo...

El camino de tu sonrisa es el camino que marca la sonrisa de los demás.
Disfrutamos tanto con Léa, los paisajes, tus palabras y tus maravillosas creaciones gastronómicas...
Te mando un beso grandísimo para que lo compartas con la peque. Muaca!

JUEGO DE SABORES dijo...

Me he paseado por tu blog sin tu permiso. Me ha gustado y seguiré visitándote.
Saludos.
JUEGO DE SABORES